Publicação: Produtividade de melância em diferentes níveis de adubação química e orgânica
dc.contributor.author | Sampaio Leao, Dalfran Samleo | |
dc.contributor.author | Peixoto, Jose Ricardo | |
dc.contributor.author | Vieira, Jairo Vidal | |
dc.contributor.author | Cecilio Filho, Arthur Bernardes [UNESP] | |
dc.contributor.institution | Universidade de Brasília (UnB) | |
dc.contributor.institution | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T13:16:40Z | |
dc.date.available | 2014-05-20T13:16:40Z | |
dc.date.issued | 2008-10-01 | |
dc.description.abstract | The experiment aimed to evaluate the effect of different levels of chemical and organic fertilization on watermelon (Crimson Sweet variety) yield. The experimental design was in randomized blocks, factorial scheme 5 x 4 (5 doses of chemical fertilizer 4-30-16 and 4 levels of organic fertilizer: cattle manure). Four replicates and 10 plants per plot were used. The levels of chemical fertilization tested were: 0, 150, 300, 450 and 600 g per hole. In relation to the organic fertilization 0, 3, 6 and 9 L of cattle manure per hole were used. There was a positive linear correlation among all variables evaluated. Only length and diameter of fruit in the doses 0, 3 and 6 L per hole shows interaction between chemical and organic fertilizers. The highest yield (22.989 kg(-1)) was reached with 450 g per hole of 4-30-16. The watermelon yield increase was limited by nitrogen and phosphorus application when cultivated only with chemical fertilizer and cattle manure, respectively. | en |
dc.description.abstract | O experimento teve o objetivo de avaliar a resposta da melancieira a diferentes níveis de adubação química e orgânica. O delineamento empregado foi em blocos casualizados, em esquema fatorial 5 x 4, sendo 5 doses de adubo químico na formulação 4-30-16 e 4 níveis de adubo orgânico - esterco de gado. Foram utilizadas 4 repetições e 10 plantas por parcela da variedade Crimson Sweet. Os níveis de adubação química testados foram de 0, 150, 300, 450 e 600 gramas por cova e para a adubação orgânica os níveis avaliados foram 0, 3, 6 e 9 litros de esterco de gado por cova. Houve correlação linear positiva entre todos os parâmetros avaliados. O adubo químico não teve interação significativa com o esterco de gado, exceto na relação C/D, nas doses de 0, 3 e 6 litros por cova. A melhor produtividade (22989,61 kg.ha-1) foi obtida com 450g/cova de 4-30-16 (NPK). O incremento na produtividade da melancia foi limitado pelo fósforo quando cultivada somente com fertilização orgânica. O incremento na produtividade da melancia foi limitado pelo nitrogênio quando cultivada somente com fertilizante químico NPK. Para a cultivar Crimson Sweet, quanto maior a relação C/D, maior o peso médio do fruto. | pt |
dc.description.affiliation | Universidade de Brasilia (UnB), Fac Agron & Med Vet FAV, Brasilia, DF, Brazil | |
dc.description.affiliation | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Hortal CNPH, Brasilia, DF, Brazil | |
dc.description.affiliation | Univ Estadual Paulista, Fac Ciencias Agr & Vet FCAV, Jaboticabal, SP, Brazil | |
dc.description.affiliationUnesp | Univ Estadual Paulista, Fac Ciencias Agr & Vet FCAV, Jaboticabal, SP, Brazil | |
dc.format.extent | 32-41 | |
dc.identifier | http://www.seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/6630 | |
dc.identifier.citation | Bioscience Journal. Uberlandia: Universidade Federal de Uberlândia (UFU), v. 24, n. 4, p. 32-41, 2008. | |
dc.identifier.file | WOS000266649000004.pdf | |
dc.identifier.issn | 1516-3725 | |
dc.identifier.lattes | 2938155685114592 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/3438 | |
dc.identifier.wos | WOS:000266649000004 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia (UFU) | |
dc.relation.ispartof | Bioscience Journal | |
dc.relation.ispartofsjr | 0,303 | |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | |
dc.source | Web of Science | |
dc.subject | Citrullus lanatus | en |
dc.subject | Crimson Sweet | en |
dc.subject | Fertilization | en |
dc.subject | Yield | en |
dc.title | Produtividade de melância em diferentes níveis de adubação química e orgânica | pt |
dc.title.alternative | Watermelon yield under different levels of chemical and organic fertilization | en |
dc.type | Artigo | |
dcterms.license | http://www.seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/about/editorialPolicies#openAccessPolicy | |
dcterms.rightsHolder | Universidade Federal de Uberlândia (UFU) | |
dspace.entity.type | Publication | |
unesp.author.lattes | 2938155685114592[4] | |
unesp.author.orcid | 0000-0002-6706-5496[4] | |
unesp.campus | Universidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabal | pt |
unesp.department | Produção Vegetal - FCAV | pt |
Arquivos
Pacote Original
1 - 1 de 1
Carregando...
- Nome:
- WOS000266649000004.pdf
- Tamanho:
- 181.33 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descrição:
Licença do Pacote
1 - 2 de 2
Carregando...
- Nome:
- license.txt
- Tamanho:
- 1.71 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descrição:
Carregando...
- Nome:
- license.txt
- Tamanho:
- 1.71 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descrição: