Logotipo do repositório
 

Publicação:
Produtividade de melância em diferentes níveis de adubação química e orgânica

dc.contributor.authorSampaio Leao, Dalfran Samleo
dc.contributor.authorPeixoto, Jose Ricardo
dc.contributor.authorVieira, Jairo Vidal
dc.contributor.authorCecilio Filho, Arthur Bernardes [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade de Brasília (UnB)
dc.contributor.institutionEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-05-20T13:16:40Z
dc.date.available2014-05-20T13:16:40Z
dc.date.issued2008-10-01
dc.description.abstractThe experiment aimed to evaluate the effect of different levels of chemical and organic fertilization on watermelon (Crimson Sweet variety) yield. The experimental design was in randomized blocks, factorial scheme 5 x 4 (5 doses of chemical fertilizer 4-30-16 and 4 levels of organic fertilizer: cattle manure). Four replicates and 10 plants per plot were used. The levels of chemical fertilization tested were: 0, 150, 300, 450 and 600 g per hole. In relation to the organic fertilization 0, 3, 6 and 9 L of cattle manure per hole were used. There was a positive linear correlation among all variables evaluated. Only length and diameter of fruit in the doses 0, 3 and 6 L per hole shows interaction between chemical and organic fertilizers. The highest yield (22.989 kg(-1)) was reached with 450 g per hole of 4-30-16. The watermelon yield increase was limited by nitrogen and phosphorus application when cultivated only with chemical fertilizer and cattle manure, respectively.en
dc.description.abstractO experimento teve o objetivo de avaliar a resposta da melancieira a diferentes níveis de adubação química e orgânica. O delineamento empregado foi em blocos casualizados, em esquema fatorial 5 x 4, sendo 5 doses de adubo químico na formulação 4-30-16 e 4 níveis de adubo orgânico - esterco de gado. Foram utilizadas 4 repetições e 10 plantas por parcela da variedade Crimson Sweet. Os níveis de adubação química testados foram de 0, 150, 300, 450 e 600 gramas por cova e para a adubação orgânica os níveis avaliados foram 0, 3, 6 e 9 litros de esterco de gado por cova. Houve correlação linear positiva entre todos os parâmetros avaliados. O adubo químico não teve interação significativa com o esterco de gado, exceto na relação C/D, nas doses de 0, 3 e 6 litros por cova. A melhor produtividade (22989,61 kg.ha-1) foi obtida com 450g/cova de 4-30-16 (NPK). O incremento na produtividade da melancia foi limitado pelo fósforo quando cultivada somente com fertilização orgânica. O incremento na produtividade da melancia foi limitado pelo nitrogênio quando cultivada somente com fertilizante químico NPK. Para a cultivar Crimson Sweet, quanto maior a relação C/D, maior o peso médio do fruto.pt
dc.description.affiliationUniversidade de Brasilia (UnB), Fac Agron & Med Vet FAV, Brasilia, DF, Brazil
dc.description.affiliationEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Hortal CNPH, Brasilia, DF, Brazil
dc.description.affiliationUniv Estadual Paulista, Fac Ciencias Agr & Vet FCAV, Jaboticabal, SP, Brazil
dc.description.affiliationUnespUniv Estadual Paulista, Fac Ciencias Agr & Vet FCAV, Jaboticabal, SP, Brazil
dc.format.extent32-41
dc.identifierhttp://www.seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/6630
dc.identifier.citationBioscience Journal. Uberlandia: Universidade Federal de Uberlândia (UFU), v. 24, n. 4, p. 32-41, 2008.
dc.identifier.fileWOS000266649000004.pdf
dc.identifier.issn1516-3725
dc.identifier.lattes2938155685114592
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/3438
dc.identifier.wosWOS:000266649000004
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândia (UFU)
dc.relation.ispartofBioscience Journal
dc.relation.ispartofsjr0,303
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceWeb of Science
dc.subjectCitrullus lanatusen
dc.subjectCrimson Sweeten
dc.subjectFertilizationen
dc.subjectYielden
dc.titleProdutividade de melância em diferentes níveis de adubação química e orgânicapt
dc.title.alternativeWatermelon yield under different levels of chemical and organic fertilizationen
dc.typeArtigo
dcterms.licensehttp://www.seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/about/editorialPolicies#openAccessPolicy
dcterms.rightsHolderUniversidade Federal de Uberlândia (UFU)
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes2938155685114592[4]
unesp.author.orcid0000-0002-6706-5496[4]
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt
unesp.departmentProdução Vegetal - FCAVpt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
WOS000266649000004.pdf
Tamanho:
181.33 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descrição:

Licença do Pacote

Agora exibindo 1 - 2 de 2
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição:
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição: