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Influência do tamanho e umidade do grão na expansão da pipoca South American Mushroom

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Editor

Instituto Agronômico de Campinas

Tipo

Artigo

Direito de acesso

Acesso abertoAcesso Aberto

Resumo

Resumo (inglês)

The effect of grain size and moisture on the popping expansion of popcorn was evaluated for the cultivar South American Mushroom, produced in 1984/85, in Campinas, São Paulo, Brazil. Grain size classes ranging from 14/64 to 18/64 inch, and moisture contents from 9.4 to 19.8% were studied. The results indicated a higher expansion rate for the smaller grains and for moisture contents between 10.5 and 11.5%.

Resumo (português)

Utilizando sementes do cultivar de milho-pipoca South American Mushroom, obtido em 1984/85 em Campinas, SP, procurou-se avaliar os efeitos do teor de umidade e tamanho de grão na expansão da pipoca. Foram empregados tamanhos de grãos compreendidos entre as peneiras 14 e 18 e teores de umidade entre 9,4 e 19,8%. Os resultados mostraram que a capacidade de expansão foi maior nos grãos menores e nos teores de umidade de 10,5 a 11,5%.

Descrição

Palavras-chave

popcorn, grain size and moisture, popping expansion, milho-pipoca, grão, tamanho, umidade e capacidade de expansão

Idioma

Português

Como citar

Bragantia. Campinas, SP, Brazil: Instituto Agronômico de Campinas, v. 45, n. 2, p. 363-370, 1986.

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