Publicação: Influência do tamanho e umidade do grão na expansão da pipoca South American Mushroom
dc.contributor.author | Sawazaki, Eduardo | |
dc.contributor.author | Morais, Jener Fernando Leite De [UNESP] | |
dc.contributor.author | Lago, Antonio Augusto Do | |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | |
dc.contributor.institution | Instituto Agronómico | |
dc.contributor.institution | Instituto Agronômico | |
dc.date.accessioned | 2021-07-14T10:18:42Z | |
dc.date.available | 2021-07-14T10:18:42Z | |
dc.date.issued | 1986 | |
dc.description.abstract | The effect of grain size and moisture on the popping expansion of popcorn was evaluated for the cultivar South American Mushroom, produced in 1984/85, in Campinas, São Paulo, Brazil. Grain size classes ranging from 14/64 to 18/64 inch, and moisture contents from 9.4 to 19.8% were studied. The results indicated a higher expansion rate for the smaller grains and for moisture contents between 10.5 and 11.5%. | en |
dc.description.abstract | Utilizando sementes do cultivar de milho-pipoca South American Mushroom, obtido em 1984/85 em Campinas, SP, procurou-se avaliar os efeitos do teor de umidade e tamanho de grão na expansão da pipoca. Foram empregados tamanhos de grãos compreendidos entre as peneiras 14 e 18 e teores de umidade entre 9,4 e 19,8%. Os resultados mostraram que a capacidade de expansão foi maior nos grãos menores e nos teores de umidade de 10,5 a 11,5%. | pt |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista, Curso de Agronomia | |
dc.description.affiliation | Instituto Agronómico, Seção de Milho e Cereais Diversos | |
dc.description.affiliation | Instituto Agronômico, Seção de Sementes | |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista, Curso de Agronomia | |
dc.format.extent | 363-370 | |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0006-87051986000200014 | |
dc.identifier.citation | Bragantia. Campinas, SP, Brazil: Instituto Agronômico de Campinas, v. 45, n. 2, p. 363-370, 1986. | |
dc.identifier.doi | 10.1590/S0006-87051986000200014 | |
dc.identifier.file | S0006-87051986000200014.pdf | |
dc.identifier.issn | 0006-8705 | |
dc.identifier.issn | 1678-4499 | |
dc.identifier.scielo | S0006-87051986000200014 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/211063 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Instituto Agronômico de Campinas | |
dc.relation.ispartof | Bragantia | |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | |
dc.source | SciELO | |
dc.subject | popcorn | en |
dc.subject | grain size and moisture | en |
dc.subject | popping expansion | en |
dc.subject | milho-pipoca | pt |
dc.subject | grão | pt |
dc.subject | tamanho | pt |
dc.subject | umidade e capacidade de expansão | pt |
dc.title | Influência do tamanho e umidade do grão na expansão da pipoca South American Mushroom | pt |
dc.title.alternative | Influence of size and moisture of grain on the popping expansion of the cultivar South American Mushroom popcorn | en |
dc.type | Artigo | |
dspace.entity.type | Publication |
Arquivos
Pacote Original
1 - 1 de 1
Carregando...
- Nome:
- S0006-87051986000200014.pdf
- Tamanho:
- 306.96 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format