Logotipo do repositório
 

Publicação:
Influência do tamanho e umidade do grão na expansão da pipoca South American Mushroom

dc.contributor.authorSawazaki, Eduardo
dc.contributor.authorMorais, Jener Fernando Leite De [UNESP]
dc.contributor.authorLago, Antonio Augusto Do
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.contributor.institutionInstituto Agronómico
dc.contributor.institutionInstituto Agronômico
dc.date.accessioned2021-07-14T10:18:42Z
dc.date.available2021-07-14T10:18:42Z
dc.date.issued1986
dc.description.abstractThe effect of grain size and moisture on the popping expansion of popcorn was evaluated for the cultivar South American Mushroom, produced in 1984/85, in Campinas, São Paulo, Brazil. Grain size classes ranging from 14/64 to 18/64 inch, and moisture contents from 9.4 to 19.8% were studied. The results indicated a higher expansion rate for the smaller grains and for moisture contents between 10.5 and 11.5%.en
dc.description.abstractUtilizando sementes do cultivar de milho-pipoca South American Mushroom, obtido em 1984/85 em Campinas, SP, procurou-se avaliar os efeitos do teor de umidade e tamanho de grão na expansão da pipoca. Foram empregados tamanhos de grãos compreendidos entre as peneiras 14 e 18 e teores de umidade entre 9,4 e 19,8%. Os resultados mostraram que a capacidade de expansão foi maior nos grãos menores e nos teores de umidade de 10,5 a 11,5%.pt
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista, Curso de Agronomia
dc.description.affiliationInstituto Agronómico, Seção de Milho e Cereais Diversos
dc.description.affiliationInstituto Agronômico, Seção de Sementes
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista, Curso de Agronomia
dc.format.extent363-370
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0006-87051986000200014
dc.identifier.citationBragantia. Campinas, SP, Brazil: Instituto Agronômico de Campinas, v. 45, n. 2, p. 363-370, 1986.
dc.identifier.doi10.1590/S0006-87051986000200014
dc.identifier.fileS0006-87051986000200014.pdf
dc.identifier.issn0006-8705
dc.identifier.issn1678-4499
dc.identifier.scieloS0006-87051986000200014
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/211063
dc.language.isopor
dc.publisherInstituto Agronômico de Campinas
dc.relation.ispartofBragantia
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectpopcornen
dc.subjectgrain size and moistureen
dc.subjectpopping expansionen
dc.subjectmilho-pipocapt
dc.subjectgrãopt
dc.subjecttamanhopt
dc.subjectumidade e capacidade de expansãopt
dc.titleInfluência do tamanho e umidade do grão na expansão da pipoca South American Mushroompt
dc.title.alternativeInfluence of size and moisture of grain on the popping expansion of the cultivar South American Mushroom popcornen
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
S0006-87051986000200014.pdf
Tamanho:
306.96 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format

Coleções