Logotipo do repositório
 

Publicação:
Avaliação nutricional de diferentes variedades de uva (Vitis sp)

dc.contributor.authorSouza, Angela Vacaro de [UNESP]
dc.contributor.authorLima, Giuseppina Pace Pereira [UNESP]
dc.contributor.authorVieites, Rogério Lopes [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2016-07-07T12:36:24Z
dc.date.available2016-07-07T12:36:24Z
dc.date.issued2010
dc.description.abstractSamples of grapes in point of consumption 'Itália', 'Brasil', 'Rubi', 'Thompson' and 'Niagara Rosada' of the region of Campinas and Jundiaí – SP state - Brazil, were used to evaluate the nutritional quality in peel and pulp, beyond to evaluate the firmness (texture) of the fruits, pH, acidity, soluble solids, relation SS/TA ("Ratio"), content of total solids, humidity (water content), carbohydrates, total and reducing sugar, protein, fiber, fat and ash. From the results, can be conclude that for most of the parameters measured, the fruit peel showed higher levels in relation to pulp and among the varieties tested, the 'Itália' was the one with higher for the most parameters.en
dc.description.abstractAmostras de uva no ponto de consumo ‘Itália’, ‘Brasil’, ‘Rubi’, ‘Thompson’ e ‘Niagara Rosada’ da região de Campinas e Jundiaí – SP foram utilizadas com o objetivo de avaliar a qualidade nutricional em casca e polpa, além de avaliar a firmeza (textura) dos frutos, pH, acidez, sólidos solúveis, relação SS/AT (“Ratio”), teor de sólidos totais, umidade (teor de água), carboidratos, açúcar total e redutor, proteínas, fibras, lipídeos e cinzas. A partir dos resultados encontrados, pode-se concluir que para a maioria dos parâmetros avaliados, as cascas dos frutos apresentaram maiores teores em relação à polpa e entre as variedades analisadas, a ‘Itália’ foi a que apresentou os maiores valores para a maioria dos parâmetros.pt
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista, Departamento de Horticultura, Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista, Departamento de Química e Bioquímica, Instituto de Biociências de Botucatu
dc.format.extent100-109
dc.identifierhttp://www.periodicos.rc.biblioteca.unesp.br/index.php/naturalia/article/view/4395
dc.identifier.citationNaturalia, v. 33, p. 100-109, 2010.
dc.identifier.fileISSN2177-0727-2010-33-100-109.pdf
dc.identifier.issn2177-0727
dc.identifier.lattes8104143593771412
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/141007
dc.language.isopor
dc.relation.ispartofNaturalia
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceCurrículo Lattes
dc.subjectGrapeen
dc.subjectProteinen
dc.subjectFiberen
dc.subjectAshen
dc.subjectUvapt
dc.subjectProteínapt
dc.subjectFibraspt
dc.subjectCarboidratospt
dc.titleAvaliação nutricional de diferentes variedades de uva (Vitis sp)pt
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes8104143593771412
unesp.author.lattes1705071255439506[1]
unesp.author.orcid0000-0002-4647-2391[1]
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas, Botucatupt
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Instituto de Biociências, Botucatupt
unesp.departmentHorticultura - FCApt
unesp.departmentQuímica e Bioquímica - IBBpt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
ISSN2177-0727-2010-33-100-109.pdf
Tamanho:
149.08 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format