Logotipo do repositório
 

Publicação:
Utilização de subprodutos de origem animal em dietas para frangos de corte com base no conceito de proteínas bruta e ideal, no período de 43 a 49 dias de idade

dc.contributor.authorCancherini, Luciana Cardoso [UNESP]
dc.contributor.authorJunqueira, Otto Mack [UNESP]
dc.contributor.authorAndreotti, Marcelo de Oliveira
dc.contributor.authorBarbosa, Maria José Baptista
dc.contributor.authorOliveira, Maria Cristina de
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS)
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual de Maringá (UEM)
dc.contributor.institutionFESURV Depto. de Zootecnia
dc.date.accessioned2014-05-20T13:18:47Z
dc.date.available2014-05-20T13:18:47Z
dc.date.issued2004-12-01
dc.description.abstractFoi conduzido um experimento para avaliar a utilização de subprodutos de origem animal em rações para frangos de corte, formuladas com base nas proteínas bruta e ideal no período de 43 a 49 dias de idade. Foram utilizados 600 frangos machos distribuídos em arranjo fatorial 2x2+1, com duas fontes de proteína de origem animal (farinha de vísceras de aves e farinha de sangue bovino), dois conceitos de formulação (proteínas bruta e ideal) e uma ração testemunha à base de milho e de farelo de soja, com quatro repetições cada. As características avaliadas foram ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar, rendimento de carcaça, peito e porcentagem de gordura abdominal. Os melhores ganho em peso e conversão alimentar foram obtidos quando a dieta à base de milho e farelo de soja foi utilizada. As farinhas de vísceras e de sangue e os conceitos de formulação não exerceram influência sobre as características avaliadas.pt
dc.description.abstractOne experiment was conducted to study the utilization of animal by-products in broilers diets based on the concept of crude and ideal protein form 43 to 49 days of age. Sixty hundred Ross male broilers were used in a factorial arrangement 2x2+1 (two animal sources by-products - poultry viscera meal and bovine blood meal crude and ideal protein) and one basal diet (corn + soybean meal), envolving a total of five treatments with four replications of thirty broilers each. Weight gain, feed intake, feed conversion, carcass and breast yield and the abdominal fat percentage were evaluated. The best weight gain and feed conversion were obtained when birds were fed a corn and soybean meal based diet. The poultry viscera and bovine blood meals and formulation concepts did not influence on evaluated parameters.en
dc.description.affiliationUNESP FCAV
dc.description.affiliationUNESP FCAV Depto. de Zootecnia
dc.description.affiliationUFMS Depto. de Zootecnia
dc.description.affiliationUEM Depto. de Zootecnia
dc.description.affiliationFESURV Depto. de Zootecnia
dc.description.affiliationUnespUNESP FCAV
dc.description.affiliationUnespUNESP FCAV Depto. de Zootecnia
dc.format.extent2060-2065
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982004000800018
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 33, n. 6, p. 2060-2065, 2004.
dc.identifier.doi10.1590/S1516-35982004000800018
dc.identifier.fileS1516-35982004000800018.pdf
dc.identifier.issn1516-3598
dc.identifier.lattes8942267939443572
dc.identifier.scieloS1516-35982004000800018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/4737
dc.language.isopor
dc.publisherSociedade Brasileira de Zootecnia
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Zootecnia
dc.relation.ispartofsjr0,337
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectbovine blood mealen
dc.subjectpoultry viscera mealen
dc.subjectBroilersen
dc.subjectIdeal proteinen
dc.subjectfarinha de sangue bovinapt
dc.subjectfarinha de vísceras de avespt
dc.subjectFrangos de cortept
dc.subjectProteína idealpt
dc.titleUtilização de subprodutos de origem animal em dietas para frangos de corte com base no conceito de proteínas bruta e ideal, no período de 43 a 49 dias de idadept
dc.title.alternativeUtilization of animal by-products in broilers diets based on the concept of crude and ideal protein in the period from 43 to 49 days of ageen
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes8942267939443572[2]
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt
unesp.departmentZootecnia - FCAVpt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
S1516-35982004000800018.pdf
Tamanho:
37.33 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format

Licença do Pacote

Agora exibindo 1 - 2 de 2
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição:
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição: