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Publicação:
Comparação entre método bioquímico e reação em cadeia de polimerase para identificação de Lactobacillus spp., isolados de aves

dc.contributor.authorBarros, M. R. [UNESP]
dc.contributor.authorAndreatti Filho, Raphael Lucio [UNESP]
dc.contributor.authorOliveira, D. E. [UNESP]
dc.contributor.authorLima, E. T. [UNESP]
dc.contributor.authorCrocci, A. J. [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-05-20T13:39:30Z
dc.date.available2014-05-20T13:39:30Z
dc.date.issued2009-04-01
dc.description.abstractLactobacilos foram isolados do inglúvio e cecos de reprodutoras pesadas e caracterizados como Gram-positivo, catalase negativo, produtores de gás em glicose e não produtores de H2S em triple sugar iron e pela fermentação de carboidratos. Utilizaram-se os iniciadores: Lac 1/23-10C para detecção de Lactobacillus acidophilus, L. crispatus, L. amylovorus, L. gasseri, L. helveticus e L. jensenii; Lac 2/LU-1' para L. acidophilus; Fer 3/Fer 4 para L. fermentum; Reu 1/Reu 2 para L. reuteri e Sal 1 e Sal 2 para L. salivarius. L. reuteri e L. salivarius foram identificados pela reação em cadeia de polimerase (PCR) e pelo teste bioquímico, enquanto L. acidophilus, L. fermentum e Lactobacillus sp. somente pelo teste bioquímico. Os resultados obtidos na PCR foram mais precisos quando comparados aos obtidos com o método bioquímico, que demonstrou ser subjetivo devido às variações na fermentação de carboidratos, principalmente na diferenciação entre L. fermentum e L. reuteri.pt
dc.description.abstractLactobacilli were isolated from crops and ceca of broiler breeders and characterized by positive Gram staining, negative catalase test, production of gas from glucose, and negative for H2S production from triple sugar iron, and carbohydrates fermentation. Primers: Lac1/23-10C for detecting Lactobacillus acidophilus, L. crispatus, L. amylovorus, L. gasseri, L. helveticus, and L. jensenii; Lac2/LU-1' for L. acidophilus; Fer3/Fer4 for L. fermentum; Reu1/Reu2 for L. reuteri, and Sal1/Sal2 for L. salivarius were used. L. reuteri and L. salivarius were identified by both polymerase chain reaction (PCR) and biochemical tests. However, L. acidophilus, L. fermentum, and Lactobacillus sp. were only identified by biochemical tests. PCR results were more precise, considering the variability of carbohydrate fermentation among the strains, especially for identifying L. fermentum and L. reuteri.en
dc.description.affiliationUNESP, Fac Med Vet & Zootecnia, BR-18618000 Botucatu, SP, Brazil
dc.description.affiliationUNESP, Fac Med, BR-18618000 Botucatu, SP, Brazil
dc.description.affiliationUNESP, Inst Biociencias, BR-18618000 Botucatu, SP, Brazil
dc.description.affiliationUnespUNESP, Fac Med Vet & Zootecnia, BR-18618000 Botucatu, SP, Brazil
dc.description.affiliationUnespUNESP, Fac Med, BR-18618000 Botucatu, SP, Brazil
dc.description.affiliationUnespUNESP, Inst Biociencias, BR-18618000 Botucatu, SP, Brazil
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
dc.format.extent319-325
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352009000200006
dc.identifier.citationArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia. Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, v. 61, n. 2, p. 319-325, 2009.
dc.identifier.doi10.1590/S0102-09352009000200006
dc.identifier.fileS0102-09352009000200006.pdf
dc.identifier.issn0102-0935
dc.identifier.lattes8502462873517464
dc.identifier.orcid0000-0001-5562-9648
dc.identifier.scieloS0102-09352009000200006
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/13694
dc.identifier.wosWOS:000267900100006
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Escola de Veterinária
dc.relation.ispartofArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia
dc.relation.ispartofjcr0.286
dc.relation.ispartofsjr0,248
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectgalinhapt
dc.subjectreprodutora de frango de cortept
dc.subjectidentificação bioquímicapt
dc.subjectLactobacilluspt
dc.subjectPCRpt
dc.subjectchickenen
dc.subjectbroiler breedersen
dc.subjectbiochemical identificationen
dc.subjectLactobacillusen
dc.subjectPCRen
dc.titleComparação entre método bioquímico e reação em cadeia de polimerase para identificação de Lactobacillus spp., isolados de avespt
dc.title.alternativeComparison between biochemical and polymerase chain reaction methods for the identification of Lactobacillus spp. isolated from chickensen
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes8502462873517464
unesp.author.orcid0000-0001-5562-9648[3]
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Botucatupt
unesp.departmentClínica Veterinária - FMVZpt

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