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Publicação:
Correlação entre a degradação in vitro e digestibilidade in vivo de feno de duas gramíneas tropicais

dc.contributor.authorCorazza, M.
dc.contributor.authorDeandrade, P.
dc.contributor.authorRosa, LCD
dc.contributor.authorDeandrade, A. T.
dc.contributor.authorDeoliveira, MDS
dc.contributor.authorSampaio, AAM
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-05-20T15:20:55Z
dc.date.available2014-05-20T15:20:55Z
dc.date.issued1986-01-01
dc.description.abstractRealizou-se um estudo para comparar a técnica de degradação in vitro e digestibilidade in vivo, para a qual foram utilizados oito ovinos capões que receberam feno de capim-de-rhodes (Chloris gayana Kunt.) e capim-green panic (Panicum maximum Jacq. var. Trichoglume cv. Petrie),em quatro estágios de maturação. No estudo da digestibilidade in vivo não se verificaram diferenças significativas entre os diferentes coeficientes de digestibilidade dos alimentos. Para a degradação in vitro da fibra em detergente neutro com 24 a 48 horas, não houve diferenças significativas (P > 0,05) para os mesmos nutrientes. Determinaram-se as equações de regressão e os coeficientes de correlação. Os valores de r foram considerados de médios a elevados, e os erros padrões da estimativa, satisfatórios a elevados. O maior valor de correlação foi obtido entre a taxa de degradação relativa de 24 a 48 horas, e o teor de NDT das forragens (r= 0,84), com erro-padrão da estimativa satisfatório (Sy’x = 3,92).pt
dc.description.affiliationUNESP,FCAVJ,ROD CARLOS TONNANI,KM 5,BR-14870 JABOTICABAL,SP,BRAZIL
dc.description.affiliationUnespUNESP,FCAVJ,ROD CARLOS TONNANI,KM 5,BR-14870 JABOTICABAL,SP,BRAZIL
dc.format.extent61-66
dc.identifierhttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/14660
dc.identifier.citationPesquisa Agropecuaria Brasileira. Brasilia: Empresa Brasil Pesq Agropec, v. 21, n. 1, p. 61-66, 1986.
dc.identifier.fileWOSA1986C426400007.pdf
dc.identifier.issn0100-204X
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/32115
dc.identifier.wosWOS:A1986C426400007
dc.language.isopor
dc.publisherEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)
dc.relation.ispartofPesquisa Agropecuária Brasileira
dc.relation.ispartofjcr0.546
dc.rights.accessRightsAcesso abertopt
dc.sourceWeb of Science
dc.titleCorrelação entre a degradação in vitro e digestibilidade in vivo de feno de duas gramíneas tropicaispt
dc.title.alternativeIn vitro degradation and in vivo digestibility correlation of two tropical grassesen
dc.typeArtigopt
dcterms.licensehttp://www.scielo.br/revistas/pab/paboutj.htm
dcterms.rightsHolderEmpresa Brasil Pesq Agropec
dspace.entity.typePublication
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt

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