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Publicação:
Óleo de Neem: tratamento parasitário em ovinos e desenvolvimento ponderal

dc.contributor.advisorMeireles, Marcelo Vasconcelos [UNESP]
dc.contributor.authorRosa, Patricia Raquel Basso [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-06-11T19:23:09Z
dc.date.available2014-06-11T19:23:09Z
dc.date.issued2012-08-16
dc.description.abstractO experimento foi realizado com o objetivo de realizar a avaliação parasitológica, laboratorial e do desenvolvimento ponderal do uso do óleo de Neem em ovinos. Foram utilizados 32 ovinos mestiços Santa Inês divididos em dois grupos (C - Controle e T - tratados com óleo de Neem), randomizados de acordo com seu peso vivo, volume globular e número de ovos por gramas de fezes, das análises realizadas previamente ao começo do experimento. Os animais T receberam 2,5mL por kg de peso vivo do óleo de Neem por via oral com duas administrações em intervalos de 14 dias. No dia da aplicação e a cada sete dias após o tratamento foram feitos exames coprológicos. Pesagens, avaliação da condição corporal exames hematológicos e bioquímicos foram realizadas individualmente a cada quatorze dias. Os resultados demonstram que a utilização do óleo de Neem (Azadirachta indica A. Juss) na quantidade administrada e nas condições deste experimento não foi eficaz no controle dos endoparasitas gastrintestinais, não provocou alterações nos padrões hematológicos e bioquímicos e nem comprometeu o ganho de peso e o escore corporal dos ovinospt
dc.description.abstractThe experiment was conducted to investigate the potential anti-parasitic Neem in sheep naturally infected with gastrointestinal helminths and protozoa in grazing management conditions, to evaluate the reduction of the values of eggs per gram of feces (EPG) after treatment determine the population dynamics of endoparasites by fecal culture and to evaluate the biochemical, weight gain and body condition. We used 32 Santa Inez crossbred sheep divided into two groups (C - Control and T - treated with Neem oil), uniform in weight and in accordance with the results of the packed cell volume and number of eggs per gram of feces, the analyzes prior to the start of the experiment. T animals received 2.5 ml per kg body weight of the Neem Oil orally with two administrations at intervals of 14 days. On the day of application and every seven days after treatment were done stool tests. Weight measurements, assessment of body condition hematological and biochemical examinations were performed individually for every fourteen days. The results demonstrate that the use of Neem oil (Azadirachta indica A. Juss) administered in the amount and conditions of this experiment was not effective in controlling gastrointestinal endoparasites, caused no changes in hematological and biochemical standards and not compromise the weight gain and body condition score of sheepen
dc.format.extent46f. : il.
dc.identifier.aleph000721090
dc.identifier.capes33004021075P8
dc.identifier.citationROSA, Patricia Raquel Basso. Óleo de Neem: tratamento parasitário em ovinos e desenvolvimento ponderal. 2012. 46f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Medicina Veterinária de Araçatuba, 2012.
dc.identifier.filerosa_prb_me_araca.pdf
dc.identifier.lattes0903513897615274
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/88185
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceAleph
dc.subjectAnti-helminticospt
dc.subjectAntihelminticspt
dc.subjectNematóides entomopatogênicospt
dc.subjectHematologia veterinariapt
dc.subjectMatéria médica vegetalpt
dc.subjectOvinopt
dc.subjectNimpt
dc.titleÓleo de Neem: tratamento parasitário em ovinos e desenvolvimento ponderalpt
dc.typeDissertação de mestrado
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes0903513897615274
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Medicina Veterinária, Araçatubapt
unesp.graduateProgramCiência Animal - FMVApt
unesp.knowledgeAreaCiência animalpt
unesp.researchAreaProdução e qualidade de alimentos de origem animalpt

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