Logotipo do repositório
 

Publicação:
Avaliação da potencialidade fisiológica de sementes de maracujá-doce (Passiflora alata Dryander) submetidas ao armazenamento

dc.contributor.authorOsipi, Elisete Aparecida Fernandes
dc.contributor.authorNakagawa, João [UNESP]
dc.contributor.institutionFALM
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-05-20T15:10:03Z
dc.date.available2014-05-20T15:10:03Z
dc.date.issued2005-04-01
dc.description.abstractAveriguou-se a influência de três condições ambientais na capacidade de armazenamento da semente do maracujá-doce (Passiflora alata Dryander): ambiente não controlado (embaladas em saco de papel), câmara seca (embaladas em saco de papel) e câmara fria (embaladas em saco de polietileno). Nesses tratamentos, avaliaram-se o teor de água e as porcentagens de germinação, de plântulas anormais, de sementes dormentes e a de mortas, no decorrer de seis meses e após um ano. A germinação não diferiu entre os ambientes de conservação durante os seis meses iniciais de armazenamento. Após doze meses, contudo, a conservação favoreceu as sementes com grau de umidade próximo a 10%, embaladas em sacos de polietileno e mantidas a 10 º C.pt
dc.description.abstractIt was studied the influence of three environment conditions on storage capacity of sweet passion-fruit (Passiflora alata Dryander) seeds: not controled ambient (in paper bags), dry chamber ( in paper bags) and cold chamber (in plastic bags). It was evaluated water contents and germination percentage, abnormal seedlings, dormancy and died seeds, during six months and after one year. Germination has no difference among conservation ambients during the initial six months of storage. After twelve months, however, seeds with humidity close to 10% and aconditioned in plastic bags, showed better conservation, when maintained at 10 º C.en
dc.description.affiliationFALM
dc.description.affiliationCAPES
dc.description.affiliationUNESP FCA DPV
dc.description.affiliationCNPq
dc.description.affiliationUnespUNESP FCA DPV
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)
dc.format.extent52-54
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452005000100015
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 27, n. 1, p. 52-54, 2005.
dc.identifier.doi10.1590/S0100-29452005000100015
dc.identifier.fileS0100-29452005000100015.pdf
dc.identifier.issn0100-2945
dc.identifier.scieloS0100-29452005000100015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/27472
dc.language.isopor
dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticultura
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Fruticultura
dc.relation.ispartofjcr0.475
dc.relation.ispartofsjr0,410
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectPassiflora alatapt
dc.subjectmaracujápt
dc.subjectsementespt
dc.subjectgerminaçãopt
dc.subjectarmazenamentopt
dc.subjectPassiflora alataen
dc.subjectpassion-fruiten
dc.subjectseedsen
dc.subjectgerminationen
dc.subjectstorageen
dc.titleAvaliação da potencialidade fisiológica de sementes de maracujá-doce (Passiflora alata Dryander) submetidas ao armazenamentopt
dc.title.alternativeEvaluation of physiological potentiality of sweet passion-fruit seeds (Passiflora alata Dryander) submitted to storageen
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas, Botucatupt
unesp.departmentProdução e Melhoramento Vegetal - FCApt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
S0100-29452005000100015.pdf
Tamanho:
39.12 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format

Licença do Pacote

Agora exibindo 1 - 2 de 2
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição:
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição: