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Publicação:
Projeto e análise térmica de tanques de resfriamento de leite de cabra in natura para quatro ordenhas

dc.contributor.advisorRazuk, Paulo César [UNESP]
dc.contributor.authorSalvadeo, Vitor Manoel [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-06-11T19:25:27Z
dc.date.available2014-06-11T19:25:27Z
dc.date.issued2009-03-24
dc.description.abstractO produtor de leite de cabra, com o apoio e incentivo de entidades governamentais, privadas e ONGs; agrega tecnologia ao leite garantindo uma melhor distribuição de renda e qualidade de vida, fixando-se cada vez mais no campo. O resfriamento do leite após a ordenha é a melhor medida para retardar a proliferação natural das bactérias e sua temperatura deverá ser reduzida de 36 ºC para 4 ºC no período máximo de 2 horas em cada ordenha. O tempo transcorrido entre a primeira ordenha e seu recebimento na usina de beneficiamento deverá ser, no máximo, de 48 horas. Neste trabalho propõe-se projetar e analisar tanques de resfriamento de leite com capacidades úteis de 320, 500 e 2000 litros em aço inoxidável austenítico AISI 304, utilizando-se do coeficiente global médio (U) e das temperaturas médias de saturação do fluido de refrigeração (X) obtidos em ensaios experimentais. Um objetivo secundário foi verificar a possibilidade da utilização de caixas d'água de polietileno com a mesma capacidade dos tanques, por ser um produto acessível, de baixo custo e que atende as exigências sanitárias, visando obter um produto que possa substituir o aço inoxidável, mas descartou-se esta possibilidade, pois o fundo plano destas caixas dificultaria a retirada do produto e a limpeza. Nos cálculos envolvidos na geometria para a construção dos tanques, utilizou-se da relação entre a altura cilíndrica e o diâmetro que contemplasse respectivamente, o número...pt
dc.description.abstractThe goat milk producer, with support and encouragement of governmental and private agencies as well as NGOs, aggregate technology to milk production ensuring a better distribution of income and life quality for all his family, making it possible the maintenance of the country life. The milk cooling ater the milking process is the best alternative to delay the natural proliferation of bacteria. The milk temperature should be reduced from 36 ºC to 4 ºC in a maximum period of time of two hours for each milking. The elapsed time between the first milking and the milk delivery in the processing plant shall be at most 48 hours. In this work, we propose to design and analyze milk cooling AISI 304 austenitic stainless ateel 320, 500 and 2000 liters tanks, using the mean global coefficient (U) and mean saturation temperatures of the refrigeration fluid (X), obtained experimentally. Besides stainless steel built tanks, accessible low cost polyethylene watertanks, with same dimensions of the steel tanks, attending the necessary sanitary requirements were used, aiming for an alternative product that can replace stainless steel. However, this possibility was rejected, because its flat basis would make it hard the product removal and its cleaning. During the geometric calculations in the manufacturing of the tanks, the relationship betwwen the cylindrical height and the diameter was defined in order to provide the golden ratio and batch square... (Complete abstract click electronic access below)en
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
dc.format.extent57 f. : il.
dc.identifier.aleph000595302
dc.identifier.capes33004056080P8
dc.identifier.citationSALVADEO, Vitor Manoel. Projeto e análise térmica de tanques de resfriamento de leite de cabra in natura para quatro ordenhas. 2009. 57 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Engenharia, 2009.
dc.identifier.filesalvadeo_vm_me_bauru.pdf
dc.identifier.orcid0000-0001-5834-105X
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/91728
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceAleph
dc.subjectEngenharia mecanicapt
dc.subjectLeite de cabra - Resfriamentopt
dc.subjectLeite de cabra - Armazenamentopt
dc.subjectGoat milk coolingen
dc.subjectGoat milk - Storageen
dc.titleProjeto e análise térmica de tanques de resfriamento de leite de cabra in natura para quatro ordenhaspt
dc.typeDissertação de mestrado
dspace.entity.typePublication
unesp.advisor.lattes3000945612440374
unesp.advisor.orcid0000-0001-5834-105X
unesp.author.lattes3000945612440374
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Engenharia, Baurupt
unesp.graduateProgramEngenharia Mecânica - FEBpt
unesp.knowledgeAreaFenômenos de transporte (equipamentos e processos térmicos)pt

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