Logotipo do repositório
 

Publicação:
Influência do teor de água do substrato no enraizamento de estacas de eválvulo branco (Evolvulus pusilus)

dc.contributor.authorPiana, Z.
dc.contributor.authorCavariani, Cláudio [UNESP]
dc.contributor.authorTillmann, M.A.A.
dc.contributor.authorMinami, K.
dc.contributor.institutionEPAGR1
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Pelotas (UFPEL)
dc.contributor.institutionUniversidade de São Paulo (USP)
dc.date.accessioned2014-05-20T15:15:20Z
dc.date.available2014-05-20T15:15:20Z
dc.date.issued1994-12-01
dc.description.abstractObjetivando verificar a influência do teor de água do substrato no enraizamento de estacas de eválvulo branco (Evolvulus pusilus), conduziu-se um ensaio sob condições de laboratório. Os efeitos de cinco níveis de água no substrato (solo x areia 3:1 de 20, 40, 60, 80 e 100% da capacidade de retenção) no enraizamento, foram avaliados através da porcentagem de estacas enraizadas. Para cada repetição, 20 estacas apicais, com comprimento médio de 15 cm, foram introduzidas a uma profundidade de 6 cm, perfazendo 80 estacas por tratamento. Os resultados permitiram concluir que o teor de água do substrato entre 50% e 70% da capacidade de retenção, possibilitou enraizamento superior para estacas de eválvulo branco.pt
dc.description.abstractThis investigation was conducted in order to verify the influence of water content of the substrate on the rooting of white ivy (Evolvulus pusilus L.) cuttings. The effect of five water levels of the medium soil x sand (3:1-20, 40, 60, 80 and 100% retention capacity) on the rooting of white ivy was studied using four replicátions to verify the percentage of rooted cuttings. Each replication included the rooting of 20 apical cuttings averaging 15 cm, introduced to the 6 cm depth, totalling 80 cuttings per treatment. The results led to the conclusion that the soil water content that promoted higher rooting was between 50 and 70% of the substrate retention capacity.en
dc.description.affiliationEPAGR1
dc.description.affiliationUNESP FCA Departamento de Ciência do Solo
dc.description.affiliationUFPEL FAEM Departamento de Fitotecnia
dc.description.affiliationUSP ESALQ Departamento de Horticultura
dc.description.affiliationUnespUNESP FCA Departamento de Ciência do Solo
dc.format.extent470-473
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-90161994000300015
dc.identifier.citationScientia Agricola. São Paulo - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v. 51, n. 3, p. 470-473, 1994.
dc.identifier.doi10.1590/S0103-90161994000300015
dc.identifier.fileS0103-90161994000300015.pdf
dc.identifier.issn0103-9016
dc.identifier.scieloS0103-90161994000300015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/29558
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)
dc.relation.ispartofScientia Agricola
dc.relation.ispartofsjr0,578
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectáguapt
dc.subjectenraizamentopt
dc.subjecteválvulo brancopt
dc.subjectEvolvulus pusiluspt
dc.subjectwateren
dc.subjectrootingen
dc.subjectwhite ivyen
dc.subjectEvolvulus pusilusen
dc.titleInfluência do teor de água do substrato no enraizamento de estacas de eválvulo branco (Evolvulus pusilus)pt
dc.title.alternativeInfluence of water levels of the substrate on the rooting of white ivy (Evolvulus pusilus) cuttingsen
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas, Botucatupt
unesp.departmentSolos e Recursos Ambientais - FCApt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
S0103-90161994000300015.pdf
Tamanho:
300.55 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format

Licença do Pacote

Agora exibindo 1 - 2 de 2
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição:
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição: