Publicação: Respostas do sorgo sacarino a N, P e K. II. Características tecnológicas
dc.contributor.author | Rosolem, Ciro Antonio [UNESP] | |
dc.contributor.author | Malavolta, E. | |
dc.contributor.author | Brinholi, O. | |
dc.contributor.author | Serra, G. E. | |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T15:27:34Z | |
dc.date.available | 2014-05-20T15:27:34Z | |
dc.date.issued | 1982-01-01 | |
dc.description.abstract | Foram conduzidos ensaios de campo utilizando-se duas cultivares de sorgo sacarino (Brandes e Rio) cultivadas em dois solos (Latossolo Roxo e Latossolo Vermelho-Escuro textura média), para estudo dos efeitos da aplicação de N, P e K sobre a produção de açúcar e de álcool. Foram avaliados os efeitos das adubações nos teores de sacarose, açúcares redutores, brix, fibra, e produção de álcool do sorgo sacarino. Os ensaios foram conduzidos no município de Barra Bonita, Estado de São Paulo. Com relação à produção de álcool por hectare, a cultivar Brandes respondeu positivamente ao N no LR e ao N e K no LEm, ao passo que a cultivar Rio não apresentou respostas significativas às adubações. As produções de álcool foram explicadas principalmente pelas produções de colmos, o que demonstra ser a produção de álcool por área uma função principalmente da quantidade de caldo produzido, desde que a cultivar apresente características tecnológicas dentro de um limite razoável. Considerando-se os locais e cultivares diferentes, os efeitos das adubações sobre os teores de sacarose, açúcares redutores e brix foram inconsistentes. | pt |
dc.description.affiliation | UNESP,FAC CIENCIAS AGRON,BR-18600 BOTUCATU,SP,BRAZIL | |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP,FAC CIENCIAS AGRON,BR-18600 BOTUCATU,SP,BRAZIL | |
dc.format.extent | 385-391 | |
dc.identifier | http://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/15655 | |
dc.identifier.citation | Pesquisa Agropecuaria Brasileira. Brasilia: Empresa Brasil Pesq Agropec, v. 17, n. 3, p. 385-391, 1982. | |
dc.identifier.file | WOSA1982NS36500008.pdf | |
dc.identifier.issn | 0100-204X | |
dc.identifier.lattes | 5720775873259528 | |
dc.identifier.orcid | 0000-0003-2001-0874 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/37529 | |
dc.identifier.wos | WOS:A1982NS36500008 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | |
dc.relation.ispartof | Pesquisa Agropecuária Brasileira | |
dc.relation.ispartofjcr | 0.546 | |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | |
dc.source | Web of Science | |
dc.title | Respostas do sorgo sacarino a N, P e K. II. Características tecnológicas | pt |
dc.title.alternative | Responses of sweet sorghum to n,p and k .2. technological characteristics | en |
dc.type | Artigo | |
dcterms.license | http://www.scielo.br/revistas/pab/paboutj.htm | |
dcterms.rightsHolder | Empresa Brasil Pesq Agropec | |
dspace.entity.type | Publication | |
unesp.author.lattes | 5720775873259528[1] | |
unesp.author.orcid | 0000-0003-2001-0874[1] | |
unesp.campus | Universidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas, Botucatu | pt |
unesp.department | Produção e Melhoramento Vegetal - FCA | pt |
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