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Publicação:
Respostas do sorgo sacarino a N, P e K. II. Características tecnológicas

dc.contributor.authorRosolem, Ciro Antonio [UNESP]
dc.contributor.authorMalavolta, E.
dc.contributor.authorBrinholi, O.
dc.contributor.authorSerra, G. E.
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-05-20T15:27:34Z
dc.date.available2014-05-20T15:27:34Z
dc.date.issued1982-01-01
dc.description.abstractForam conduzidos ensaios de campo utilizando-se duas cultivares de sorgo sacarino (Brandes e Rio) cultivadas em dois solos (Latossolo Roxo e Latossolo Vermelho-Escuro textura média), para estudo dos efeitos da aplicação de N, P e K sobre a produção de açúcar e de álcool. Foram avaliados os efeitos das adubações nos teores de sacarose, açúcares redutores, brix, fibra, e produção de álcool do sorgo sacarino. Os ensaios foram conduzidos no município de Barra Bonita, Estado de São Paulo. Com relação à produção de álcool por hectare, a cultivar Brandes respondeu positivamente ao N no LR e ao N e K no LEm, ao passo que a cultivar Rio não apresentou respostas significativas às adubações. As produções de álcool foram explicadas principalmente pelas produções de colmos, o que demonstra ser a produção de álcool por área uma função principalmente da quantidade de caldo produzido, desde que a cultivar apresente características tecnológicas dentro de um limite razoável. Considerando-se os locais e cultivares diferentes, os efeitos das adubações sobre os teores de sacarose, açúcares redutores e brix foram inconsistentes.pt
dc.description.affiliationUNESP,FAC CIENCIAS AGRON,BR-18600 BOTUCATU,SP,BRAZIL
dc.description.affiliationUnespUNESP,FAC CIENCIAS AGRON,BR-18600 BOTUCATU,SP,BRAZIL
dc.format.extent385-391
dc.identifierhttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/15655
dc.identifier.citationPesquisa Agropecuaria Brasileira. Brasilia: Empresa Brasil Pesq Agropec, v. 17, n. 3, p. 385-391, 1982.
dc.identifier.fileWOSA1982NS36500008.pdf
dc.identifier.issn0100-204X
dc.identifier.lattes5720775873259528
dc.identifier.orcid0000-0003-2001-0874
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/37529
dc.identifier.wosWOS:A1982NS36500008
dc.language.isopor
dc.publisherEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)
dc.relation.ispartofPesquisa Agropecuária Brasileira
dc.relation.ispartofjcr0.546
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceWeb of Science
dc.titleRespostas do sorgo sacarino a N, P e K. II. Características tecnológicaspt
dc.title.alternativeResponses of sweet sorghum to n,p and k .2. technological characteristicsen
dc.typeArtigo
dcterms.licensehttp://www.scielo.br/revistas/pab/paboutj.htm
dcterms.rightsHolderEmpresa Brasil Pesq Agropec
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes5720775873259528[1]
unesp.author.orcid0000-0003-2001-0874[1]
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas, Botucatupt
unesp.departmentProdução e Melhoramento Vegetal - FCApt

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