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Publicação:
Análise comparativa da produção e composição físico-química do leite considerando a utilização de diferentes volumosos na alimentação de vacas Girolando

dc.contributor.advisorChiacchio, Simone Biagio [UNESP]
dc.contributor.authorBrasil, João Gabriel Quaggio [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2015-01-26T13:21:22Z
dc.date.available2015-01-26T13:21:22Z
dc.date.issued2013-12-20
dc.description.abstractThe aim of this study was to determine how use of different roughages may influence the milk composition and productivity of Brazilian Girolando cows. Four dairy cattle farms situated in the rural area of the Brazilian State of Sao Paulo participated in the study, each of which uses a different type of roughage, either separately or combined: Mombasa Guinea grass (Panicum maximum), corn silage (Zea mays), cane sugar (Saccharum spp.) and sorghum silage (Sorghum vulgare Pers.). Milk samples taken from fifteen animals in lactation were collected monthly from each farm over a period of six months and submitted to laboratory analysis to ascertain their principle properties and somatic cell count. Bromatological and mineral analyses of samples of the roughages and water fed to the herds were also undertaken. Based on the results obtained, it was possible to ascertain that the roughage used significantly influenced several of the factors analyzed, in particular fat, protein and its fragments (casein and its respective percentage), total solids, defatted dry extract, ureic nitrogen level and productivity indexes. Variations in lactose levels and somatic cell count are related more to handling and hygiene conditions of the herd than to feeding and as such did not present significant variations as a result of the roughage feed in this studyen
dc.description.abstractO trabalho teve por objetivo determinar a influência da utilização de diferentes tipos de volumosos na produtividade e composição do leite de vacas da raça Girolando. Participaram do estudo quatro propriedades de bovinocultura leiteira localizadas no interior do estado de São Paulo, cada qual utilizando um diferente tipo de volumoso, de forma isolada ou combinada: capim Mombaça (Panicum maximum), silagem de milho (Zea mays), cana-de-açúcar (Saccharum spp.) e silagem de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench ou Sorghum vulgare Pers.). Foram realizadas coletas mensais de leite de 15 animais em lactação de cada propriedade, pelo período de seis meses, sendo tais amostras submetidas à análise laboratorial de seus principais componentes, além da realização da contagem de células somáticas, bem como foram realizadas análises bromatológicas e minerais em amostras dos volumosos utilizados e na água ingerida pelos rebanhos. Com base nos resultados obtidos, foi possível estabelecer que o volumoso utilizado influencia de forma significativa diversos critérios analisados, em especial a gordura, proteína e suas frações (caseína e respectivo percentual), sólidos totais, extrato seco desengordurado e ainda o teor de nitrogênio ureico, além dos índices de produtividade. A lactose e a contagem de células somáticas (CCS) não sofrem variações significativas em decorrência da escolha de determinado volumoso, sendo a CCS mais diretamente relacionada ao manejo e condições de sanidade do rebanho do que à alimentaçãopt
dc.format.extent102 f.
dc.identifier.aleph000792291
dc.identifier.capes33004064022P3
dc.identifier.citationBRASIL, João Gabriel Quaggio. Análise comparativa da produção e composição físico-química do leite considerando a utilização de diferentes volumosos na alimentação de vacas Girolando. 2013. 102 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, 2013.
dc.identifier.file000792291.pdf
dc.identifier.lattes3353201621529431
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/113906
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceAleph
dc.subjectBovino de leite - Criaçãopt
dc.subjectLeite - Composiçãopt
dc.subjectVaca - Alimentação e raçõespt
dc.subjectPastagens - Manejopt
dc.subjectMilk Compositionpt
dc.titleAnálise comparativa da produção e composição físico-química do leite considerando a utilização de diferentes volumosos na alimentação de vacas Girolandopt
dc.typeDissertação de mestrado
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes3353201621529431
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Botucatupt
unesp.graduateProgramMedicina Veterinária - FMVZpt
unesp.knowledgeAreaClínica veterináriapt
unesp.researchAreaProblemas clínicos em animais de produçãopt

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