Logotipo do repositório
 

Publicação:
Concentração de potássio na solução nutritiva e a qualidade e número de frutos de melão por planta em hidroponia

dc.contributor.authorCosta, Caciana Cavalcanti [UNESP]
dc.contributor.authorCecílio Filho, Arthur Bernardes [UNESP]
dc.contributor.authorCavarianni, Rodrigo Luiz [UNESP]
dc.contributor.authorBarbosa, José Carlos [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-05-20T13:13:35Z
dc.date.available2014-05-20T13:13:35Z
dc.date.issued2004-06-01
dc.description.abstractO experimento foi conduzido em hidroponia (NFT) no período de junho a novembro de 2001, na FCAV-UNESP em Jaboticabal-SP, situada a 21º15 22 Sul, 48º18 58 Oeste, e altitude de 575 metros. O híbrido Bônus n0 2 foi cultivado em blocos casualizados, em esquema de parcelas subdivididas, com seis repetições. Os elementos avaliados foram número de frutos por planta (2, 3, 4 e fixação livre) e concentração de potássio na solução nutritiva (66; 115,5; 165 e 247,5mg L-1). O experimento teve como objetivo avaliar a concentração de potássio na solução nutritiva e número de frutos por planta sobre a qualidade dos frutos do meloeiro. Concentrações maiores do que 66mg L-1 de potássio na solução nutritiva não promoveram incrementos nas características de qualidade dos frutos do meloeiro como: teor de sólidos solúveis médio de todos os frutos da planta, do segundo fruto, da acidez total titulável média de todos os frutos da planta, do primeiro fruto, do segundo fruto, do índice de maturação, da espessura da polpa e do índice de formato dos frutos. Frutos oriundos de plantas de melão com dois frutos apresentaram maior teor de sólidos solúveis e acidez total titulável, independente da concentração de potássio na solução nutritiva. O maior número de frutos por planta reduziu a espessura do mesocarpo dos frutos.pt
dc.description.abstractThe experiment was carried out in Jaboticabal-SP. The hybrid Bonus n0 2 was cropped in randomized blocks design, in split-plot scheme and six replications. Fruit number per plant (2, 3, 4 e free fruit set) and potassium concentration in the nutrient solution (66, 115.5, 165 and 247.5mg L-1) were the studied factors. The increase of potassium concentration in the nutrient solution did not promote increase melon fruit quality characteristics such as: average soluble solid content from all plant fruits or that of the second fruit; average total tritratable acidity from all plant fruits and that of the first or second fruit. Also it not affected maturation index (ratio); mesocarp thickness and fruit shape index. Fruits from plants with two fruits presented higher soluble solids content and total tritritable acidity independent of K concentration in nutrient solution. The higher fruit number per plant reduced mesocarp thickness.en
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Produção Vegetal
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Ciências Exatas
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Produção Vegetal
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Ciências Exatas
dc.format.extent731-736
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782004000300012
dc.identifier.citationCiência Rural. Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), v. 34, n. 3, p. 731-736, 2004.
dc.identifier.doi10.1590/S0103-84782004000300012
dc.identifier.fileS0103-84782004000300012.pdf
dc.identifier.issn0103-8478
dc.identifier.lattes2938155685114592
dc.identifier.scieloS0103-84782004000300012
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/1324
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Maria (UFSM)
dc.relation.ispartofCiência Rural
dc.relation.ispartofjcr0.525
dc.relation.ispartofsjr0,337
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectCucumis melo var. reticulatusen
dc.subjecthidroponicen
dc.subjectprotection cultivateden
dc.subjectPlant nutritionen
dc.subjectfruits qualityen
dc.subjectCucumis melo var. reticulatuspt
dc.subjectHidroponiapt
dc.subjectCultivo protegidopt
dc.subjectnutrição de plantas qualidade de frutospt
dc.titleConcentração de potássio na solução nutritiva e a qualidade e número de frutos de melão por planta em hidroponiapt
dc.title.alternativePotassium concentration in nutrient solution and quality and number of fruits of melon, cultivated in hidroponicen
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes2938155685114592[2]
unesp.author.orcid0000-0002-6706-5496[2]
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt
unesp.departmentCiências Exatas - FCAVpt
unesp.departmentProdução Vegetal - FCAVpt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
S0103-84782004000300012.pdf
Tamanho:
34.97 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format

Licença do Pacote

Agora exibindo 1 - 2 de 2
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição:
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição: