Publicação: Estabilidade oxidaditiva do óleo de soja adicionado de extrato de sementes de limão (Citrus limon)
dc.contributor.advisor | Jorge, Neuza [UNESP] | |
dc.contributor.author | Luzia, Débora Maria Moreno [UNESP] | |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | |
dc.date.accessioned | 2014-06-11T19:23:27Z | |
dc.date.available | 2014-06-11T19:23:27Z | |
dc.date.issued | 2008-11-28 | |
dc.description.abstract | O presente trabalho teve como principais objetivos avaliar o comportamento do óleo de soja adicionado de extratos de sementes de limão, em diferentes concentrações, por meio da estabilidade oxidativa e medir a atividade antioxidante através do método do radical livre 2,2-difenil-1-picrilhidrazila (DPPH) e compostos fenólicos totais. A concentração de 2.400 mg/kg para o extrato de sementes de limão, variedade galego, foi a que conferiu melhor estabilidade oxidativa ao óleo de soja. As atividades antioxidantes máximas e os valores da concentração suficiente para obter 50% do efeito máximo, estimado em 100% (EC50), determinados pelo método DPPH para o extrato e ácido gálico foram 70,58%, 69,94 mg/mL e 75,07%, 64,73 mg/mL, respectivamente. A concentração de compostos fenólicos totais, determinada pelo método de Folin-Ciocalteu, foi de 76 mg EAG/g. Foi possível concluir, que o extrato de sementes de limão galego possui ação antioxidante natural, podendo ser aplicado em alimentos. 3DODYUDV FKDYH antioxidante natural; compostos fenólicos totais; estabilidade. | pt |
dc.description.abstract | Not available. | en |
dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | |
dc.format.extent | 110 f. : il. color. | |
dc.identifier.aleph | 000591687 | |
dc.identifier.capes | 33004153070P3 | |
dc.identifier.citation | LUZIA, Débora Maria Moreno. Estabilidade oxidaditiva do óleo de soja adicionado de extrato de sementes de limão (Citrus limon). 2008. 110 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas, 2008. | |
dc.identifier.file | luzia_dmm_me_sjrp.pdf | |
dc.identifier.lattes | 6605948620230104 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/88416 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | |
dc.source | Aleph | |
dc.subject | Antioxidantes | pt |
dc.subject | Oleos e gorduras | pt |
dc.subject | Oleo de soja | pt |
dc.subject | Óleos vegetais | pt |
dc.title | Estabilidade oxidaditiva do óleo de soja adicionado de extrato de sementes de limão (Citrus limon) | pt |
dc.type | Dissertação de mestrado | |
dspace.entity.type | Publication | |
unesp.author.lattes | 6605948620230104 | |
unesp.campus | Universidade Estadual Paulista (UNESP), Instituto de Biociências Letras e Ciências Exatas, São José do Rio Preto | pt |
unesp.graduateProgram | Engenharia e Ciência de Alimentos - IBILCE | pt |
unesp.knowledgeArea | Ciência e tecnologia de alimentos | pt |
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