Logotipo do repositório
 

Publicação:
Estabilidade oxidaditiva do óleo de soja adicionado de extrato de sementes de limão (Citrus limon)

Carregando...
Imagem de Miniatura

Orientador

Jorge, Neuza

Coorientador

Pós-graduação

Engenharia e Ciência de Alimentos - IBILCE

Curso de graduação

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Editor

Universidade Estadual Paulista (Unesp)

Tipo

Dissertação de mestrado

Direito de acesso

Acesso abertoAcesso Aberto

Resumo

Resumo (português)

O presente trabalho teve como principais objetivos avaliar o comportamento do óleo de soja adicionado de extratos de sementes de limão, em diferentes concentrações, por meio da estabilidade oxidativa e medir a atividade antioxidante através do método do radical livre 2,2-difenil-1-picrilhidrazila (DPPH) e compostos fenólicos totais. A concentração de 2.400 mg/kg para o extrato de sementes de limão, variedade galego, foi a que conferiu melhor estabilidade oxidativa ao óleo de soja. As atividades antioxidantes máximas e os valores da concentração suficiente para obter 50% do efeito máximo, estimado em 100% (EC50), determinados pelo método DPPH para o extrato e ácido gálico foram 70,58%, 69,94 mg/mL e 75,07%, 64,73 mg/mL, respectivamente. A concentração de compostos fenólicos totais, determinada pelo método de Folin-Ciocalteu, foi de 76 mg EAG/g. Foi possível concluir, que o extrato de sementes de limão galego possui ação antioxidante natural, podendo ser aplicado em alimentos. 3DODYUDV FKDYH antioxidante natural; compostos fenólicos totais; estabilidade.

Resumo (inglês)

Not available.

Descrição

Palavras-chave

Antioxidantes, Oleos e gorduras, Oleo de soja, Óleos vegetais

Idioma

Português

Como citar

LUZIA, Débora Maria Moreno. Estabilidade oxidaditiva do óleo de soja adicionado de extrato de sementes de limão (Citrus limon). 2008. 110 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas, 2008.

Itens relacionados

Unidades

Departamentos

Cursos de graduação

Programas de pós-graduação