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Publicação:
Qualidade pós-colheita de abacates "hass" mantidos em temperatura ambiente e tratados com diferentes radiações

dc.contributor.authorSimon, Juliana Wagner
dc.contributor.authorVieites, Rogério Lopes [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2016-04-01T18:47:00Z
dc.date.available2016-04-01T18:47:00Z
dc.date.issued2014
dc.description.abstractThis study aimed the avocado ‘Hass’ conservation with the use of radiation. We performed two experiments: Experiment I – fruits irradiated with different doses of cobalt-60 gamma irradiation(0,0; 0,2; 0,4; 0,6 e 1,0 kGy); Experiment II – fruit irradiated by electron accelerator in different doses (0,0; 0,48; 0,8; 1,12 e 1,45 MeV), both maintained at room temperature of 21±1 °C and at relative humidity of 79±5 %. Antioxidant capacity, total phenolic compounds, fresh weight loss, and respiration rate evaluation were performed every three days for 12 days. The experimental design was completely randomized with three replicates per treatment. For statistical analysis, the Tukey test at 5% probability was employed. Under the conditions in which the experiments were performed, the results showed that the gamma radiation use retained the fruits for 12 days, regardless the doses applied. The radiation by electron accelerator use also promote the fruits preservation, regardless the doses employed.en
dc.description.abstractO presente trabalho teve como objetivo a conservação do abacate ‘Hass’ com uso da radiação. Foram realizados dois experimentos: Experimento I – frutos irradiados em diferentes doses de irradiação gama de cobalto 60 (0,0; 0,2; 0,4; 0,6 e 1,0 kGy); Experimento II – frutos irradiados por acelerador de elétrons em diferentes doses (0,0; 0,48; 0,8; 1,12 e 1,45 Mev) ambos mantidos sob temperatura ambiente 21±1 ºC e 70±5% UR. Foram realizadas análises de capacidade antioxidante, compostos fenólicos totais, perda de massa fresca e respiração a cada três dias, durante 12 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com três repetições por tratamento. Para análise estatística o Teste de Tukey a 5% de probabilidade foi utilizado. Nas condições em que os experimentos foram realizados, os resultados permitiram concluir que o uso da radiação gama conservou os frutos por 12 dias independentes das doses aplicadas. O uso da radiação por acelerador de elétrons também favoreceu a conservação dos frutos independente da dose utilizada.pt
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho [UNESP], Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu, Botucatu, São Paulo.
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho [UNESP], Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu, Botucatu, São Paulo.
dc.format.extent213-219
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.17224/EnergAgric.2014v29n3p213-219
dc.identifier.citationEnergia na Agricultura, v. 29, n. 3, p. 213-219, 2014.
dc.identifier.doi10.17224/EnergAgric.2014v29n3p213-219
dc.identifier.fileISSN1808-8759-2014-29-03-213-219.pdf
dc.identifier.issn1808-8759
dc.identifier.lattes6064770779558216
dc.identifier.lattes5551769177608542
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/137726
dc.language.isopor
dc.relation.ispartofEnergia na Agricultura
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceCurrículo Lattes
dc.subjectPersea americana Millen
dc.subjectGamma radiationen
dc.subjectElectron acceleratoren
dc.subjectPersea americana Millpt
dc.subjectRadiação gamapt
dc.subjectAcelerador de elétronspt
dc.titleQualidade pós-colheita de abacates "hass" mantidos em temperatura ambiente e tratados com diferentes radiaçõespt
dc.title.alternativePost-harvest quality of avocado 'hass' held in ambient temperature and treated with different radiationen
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes6064770779558216
unesp.author.lattes5551769177608542
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas, Botucatupt
unesp.departmentHorticultura - FCApt

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