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Publicação:
Mel da microregião de Campos do Jordão, Estado de São Paulo: uma proposta inicial para denominação de origem

dc.contributor.advisorOrsi, Ricardo de Oliveira [UNESP]
dc.contributor.authorBendini, Juliana do Nascimento [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-06-11T19:33:34Z
dc.date.available2014-06-11T19:33:34Z
dc.date.issued2009-12-18
dc.description.abstractO presente trabalho teve como objetivo realizar o mapeamento dos apiários da microrregião de Campos do Jordão, por meio do Sistema de Informações Geográficas (SIG), gerando uma base de dados relacionada a características referentes à procedência do apicultor regional em relação à distribuição espacial, número de colméias e produtividade. A referida microrregião apresenta, de acordo com o presente estudo, 54 apicultores distribuídos pelos seus 04 municípios, onde a atividade apícola é desenvolvida por pequenos produtores que possuem no máximo 70 colméias. O SIG mostrou-se uma ferramenta eficiente para a avaliação do desenvolvimento da atividade apícola da Microrregião de Campos do Jordão e servirá como instrumento de monitoramento da procedência do produto regional, principalmente para se orientar quanto à melhor distribuição futura de suas respectivas unidades apícolas, podendo gerar resultados positivos na produtividade melífera.pt
dc.description.abstractThe objective of this paper was mapping the apiaries of the micro region of Campos do Jordão, through the Geographical Information System (GIS), generating a database related to beekeeper's characteristics as their space distribution, number of beehives and productivity. According to the present study, the micro region has 54 beekeepers distributed in 04 municipalities, where beekeeping activity is developed by a small group of producers who can own at the most 70 hives. As a result, the GIS has proved to be an efficient tool to evaluate the development of the beekeeping activity at the micro region of Campos de Jordão. Furthermore, it will be useful as a reference to monitor the origin of the regional final product, especially to lead the producers for a best distribution of their respective apiaries. Moreover, the finding could produce positive results in the melliferous productivity.en
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
dc.description.sponsorshipUniversidade Estadual Paulista (UNESP)
dc.format.extentvii, 98 f.: il. color., grafs., tabs
dc.identifier.aleph000604080
dc.identifier.capes33004064048P2
dc.identifier.citationBENDINI, Juliana do Nascimento. Mel da microregião de Campos do Jordão, Estado de São Paulo: uma proposta inicial para denominação de origem. 2009. vii, 98 f. Tese (doutorado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu, 2009.
dc.identifier.filebendini_jn_dr_botfmvz.pdf
dc.identifier.lattes9321850467475766
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/104990
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceAleph
dc.subjectMelpt
dc.subjectSistemas de informação geograficapt
dc.subjectRedes neurais (Computação)pt
dc.subjectBeekeepingen
dc.subjectGeographical Information Systemen
dc.subjectProductivityen
dc.subjectHoneyen
dc.titleMel da microregião de Campos do Jordão, Estado de São Paulo: uma proposta inicial para denominação de origempt
dc.typeTese de doutorado
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes9321850467475766
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Botucatupt
unesp.graduateProgramZootecnia - FMVZpt
unesp.knowledgeAreaProdução animalpt

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