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Publicação:
Influência dietética na química cerebral

dc.contributor.advisorDemonte, Aureluce [UNESP]
dc.contributor.authorMarane, Suellen Susan de Godoy [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2016-07-01T13:09:51Z
dc.date.available2016-07-01T13:09:51Z
dc.date.issued2015-12-15
dc.description.abstractNeurotransmissores são unidades básicas da comunicação química com o Sistema Nervoso, cuja deficiência pode levar a desordens físicas e mentais como fadiga e depressão. Incluem a dopamina, norepinefrina, epinefrina, serotonina, melatonina, acetilcolina, colecistocinina, dentre outros. Muitos desses neurotransmissores são sintetizados através de precursores providos pela alimentação, sendo desta forma influenciados pelo padrão alimentar. Evidências científicas atuais indicam que além do crescimento e manutenção dos processos vitais, a alimentação pode estar envolvida no padrão de sono, percepção da dor e humor dentre outros. Dessa forma, os componentes básicos dos alimentos, as proteínas, carboidratos e lipídios serviriam não somente como alicerce energético, mas também como precursores de uma variedade de compostos neuroreativos, que influenciariam a química cerebral para, no limite, impulsionar comportamentos reconhecidos como normais ou no caso de suporte inadequado ou desequilibrado desses precursores causar comportamentos de abuso de álcool, drogas e excessos alimentares. Essa revisão bibliográfica aborda através do acompanhamento da literatura científica, as fontes alimentares que subsidiam a síntese de neurotransmissores, a descrição da química de formação desses compostos e com isso desenvolver e ampliar as competências do aluno que permitam a integração do conhecimento na combinação fármaco-alimentos.pt
dc.format.extent93 f.
dc.identifier.aleph864950
dc.identifier.citationMARANE, Suellen Susan de Godoy. Influência dietética na química cerebral. 2015. 93 f. , 2015.
dc.identifier.filehttp://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2016-06-17/000864950.pdf
dc.identifier.lattes5269969767845353
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/140209
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso abertopt
dc.sourceAleph
dc.subjectNeuroquimicapt
dc.subjectBioquímicapt
dc.subjectNeuroniospt
dc.subjectBiochemistrypt
dc.titleInfluência dietética na química cerebralpt
dc.typeTrabalho de conclusão de cursopt
dspace.entity.typePublication
relation.isOrgUnitOfPublication95697b0b-8977-4af6-88d5-c29c80b5ee92
relation.isOrgUnitOfPublication.latestForDiscovery95697b0b-8977-4af6-88d5-c29c80b5ee92
unesp.author.lattes5269969767845353
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Araraquarapt
unesp.undergraduateFarmácia-Bioquímica - FCFARpt

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