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Publicação:
Relações entre a evapotranspiração de uma cultura de batata (Solatium tuberosum, L.) e a evaporação do tanque classe A

dc.contributor.authorScalopi, E. J. [UNESP]
dc.contributor.authorScardua, R.
dc.contributor.authorKlar, A. E. [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.contributor.institutionUniversidade de São Paulo (USP)
dc.date.accessioned2021-07-14T10:20:08Z
dc.date.available2021-07-14T10:20:08Z
dc.date.issued1973
dc.description.abstractIn this work were studied the correlation and the proportionality coefficients between the mesured evapotraspiration and Class A pan evaporation data, in a potato field-crop under three soil water regimes. The values obtained were significantly correlated, except when the soil moisture content reached a value corresponding to a capillary potential of about -2.0 bars from the stage of tuber growth to maturity. To practical purposes the evapotraspiration/Class A pan evaporation relationship were simplifield, so that only three average values, representatives of three stages of plant water requeriments, could be a useful tool to predict the irrigation requirements of the crop, even in relatively short periods.en
dc.description.abstractNeste trabalho, foram observadas as correlações e estabelecidos os coeficientes de proporcionalidade entre a evapotranspiração de uma cultura de batata, submetida a três regimes de umidade do solo, e a evaporação do tanque Classe A. Os dados obtidos mostram-se significativamente correlacionados, exceto quando o teor de umidade do solo era permitido atingir um valor correspondente a um potencial capilar de - 2.0 bares, no estágio de formação e desenvolvimento dos tubérculos. Para fins práticos, as relações obtidas entre a evapotranspiração e a evaporação do tanque Classe A foram simplificadas, de maneira que apenas três valores médios, representativos de três estágios característicos com relação à exigência em água, poderão servir como critério para predizer as necessidades de irrigação da cultura, mesmo em períodos relativamente curtos.pt
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista, Departamento de Engenharia Rural
dc.description.affiliationUniversidade de São Paulo, Departamento de Engenharia Rural
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista, Departamento de Engenharia Rural
dc.format.extent83-91
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0071-12761973000100007
dc.identifier.citationAnais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Piracicaba, SP, Brazil: Universidade de São Paulo; Escola Superior de Agricultura, v. 30, p. 83-91, 1973.
dc.identifier.doi10.1590/S0071-12761973000100007
dc.identifier.fileS0071-12761973000100007.pdf
dc.identifier.issn0071-1276
dc.identifier.issn2316-8935
dc.identifier.scieloS0071-12761973000100007
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/211156
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade de São Paulo; Escola Superior de Agricultura
dc.relation.ispartofAnais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.titleRelações entre a evapotranspiração de uma cultura de batata (Solatium tuberosum, L.) e a evaporação do tanque classe Apt
dc.title.alternativeRelationships betwen evapotranspiration of a potato crop (Solanun tuberosum, L.) and class a pan evaporationen
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication

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