Logotipo do repositório
 

Publicação:
Avaliação de óleos essenciais sobre o desempenho de frangos de corte

dc.contributor.advisorSilva, Edney Pereira da
dc.contributor.advisorde Lima, Michele Bernardino
dc.contributor.authorOrlandini, Roberta Julia
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2023-01-26T19:40:05Z
dc.date.available2023-01-26T19:40:05Z
dc.date.issued2023-01-19
dc.description.abstractOs óleos essenciais possuem diversas propriedades benéficas na saúde intestinal dos frangos de corte, assim consequentemente melhorando seu desempenho. O experimento foi realizado de forma totalmente randomizada com quatro tratamentos e oito repetições cada, totalizando 1.088 frangos da linhagem Ross. Os tratamentos possuiam diversas dosagens de Blend de óleos essenciais e melhorador de desempenho (Enramicina 8%). O período total experimental foi de 42 dias, sendo fornecida as rações experimentais para cada fase de vida do animal, as dietas foram fornecidas ad libitum. O consumo de ração (CR) foi calculado através da quantidade de fornecimento subtraindo as sobras dos comedouros. O peso das aves foi registrado semanalmente por meio da pesagem de parcelas. Com bases nas análises foi possível determinar que os tratamentos com o uso de blend de óleos essenciais (Líquido da Casca de Castanha de Caju, Óleo essencial de copaíba, Oleoresina de Pimenta, Óleo essencial de Cebola e Extrato de Alho) na dieta de frangos de corte associado ao melhorador de desempenho melhorou o peso corporal, ganho de peso e conversão alimentar de frangos de corte no período de 1 a 42 dias de idade.pt
dc.description.abstractEssential oils have several beneficial properties in the intestinal health of broilers, thus consequently improving their performance. The experiment was carried out in a completely randomized manner with four treatments and eight replications each, totaling 1,088 Ross broilers. The treatments had different blend dosages of essential oils and performance enhancer (Enramycin 8%). The total experimental period was 42 days, with the experimental rations provided for each stage of life of the animal, the diets provided ad libitum. The feed intake (CR) was calculated through the amount of supply subtracting the leftovers from the feeders. The weight of the birds was recorded weekly by weighing parcels. Based on the analyzes, it was possible to determine that the treatments with the use of a blend of essential oils (Cashew Nut Shell Liquid, Copaiba essential oil, Pepper oleoresin, Onion essential oil and Garlic extract) in the diet of broiler chickens cutting associated with the performance enhancer improved body weight, weight gain and feed conversion of broiler chickens from 1 to 42 days of age.en
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamento
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/239032
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso restrito
dc.subjectÓleos essenciaispt
dc.subjectDesempenhopt
dc.subjectFrango de cortept
dc.titleAvaliação de óleos essenciais sobre o desempenho de frangos de cortept
dc.title.alternativeEvaluation of essential oils on the performance of broiler chickensen
dc.typeTrabalho de conclusão de cursopt
dspace.entity.typePublication
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt
unesp.undergraduateMedicina Veterinária - FCAVpt

Arquivos

Licença do Pacote

Agora exibindo 1 - 2 de 2
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
orlandini_rj_autorizacao_jabo.pdf
Tamanho:
1.17 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descrição:
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
orlandini_rj_tcc_jabo.pdf
Tamanho:
545.94 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descrição: