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Rumen microbial diversity under influence of a polyclonal antibody preparation against lactate-producing and proteolytic bacteria in cows fed different energy sources

dc.contributor.authorOtero, Walter Guimarães
dc.contributor.authorMarino, Carolina Tobias [UNESP]
dc.contributor.authorBarreto, Cristine Chaves
dc.contributor.authorPellizari, Vivian Helena [UNESP]
dc.contributor.authorMillen, Danilo Domingues [UNESP]
dc.contributor.authorPacheco, Rodrigo Dias Lauritano
dc.contributor.authorFerreira, Fernanda Altieri
dc.contributor.authorDicostanzo, Alfredo
dc.contributor.authorArrigoni, Mario de Beni [UNESP]
dc.contributor.authorRodrigues, Paulo Henrique Mazza
dc.contributor.institutionUniversidade de São Paulo (USP)
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.contributor.institutionUniversity of Minnesota Department of Animal Science
dc.date.accessioned2015-02-02T12:39:35Z
dc.date.available2015-02-02T12:39:35Z
dc.date.issued2012-06-01
dc.description.abstractNine ruminally cannulated cows fed different energy sources were used to evaluate an avianderived polyclonal antibody preparation against specific ruminal bacteria and monensin on microbial community diversity. The experimental design was three Latin squares 3 x 3 distinguished by the main energy source in the diet [dry-ground corn grain, high moisture corn silage or citrus pulp]. Inside each Latin square, animals received one of the feed additives per period [control, monensin or polyclonal antibody preparation]. Each period lasted 21 days where 20 were used for treatments adaptation and the last one for sampling collection. Microbial diversity was evaluated by protozoa counts and denaturing gradient gel electrophoresis. Polyclonal antibodies plus citrus pulp (CiPu) addition in the diet resulted in an increase of relative counting of Isotricha protozoa that indicates a possible effect on this ruminal ciliate population. In general lines, in the present experiment, it was not possible to assign that there was a pattern in the structures of amplification of Bacteria and Archaea communities of the ruminal content. Oral passive immunization is a technology that arises as an effective alternative for feed additive production. Further research is still necessary to better understand its mechanisms of action.en
dc.description.abstractNove fêmeas bovinas canuladas no rúmen alimentadas com diferentes fontes energéticas foram utilizadas para avaliar um preparado de anticorpos policlonais aviário contra bactérias ruminais específicas e monensina na diversidade da comunidade microbiana. O design experimental foi três quadrados latinos 3 x 3 distintos pela principal fonte energética na dieta [milho seco e moído, silagem de grão úmido de milho ou polpa cítrica]. Dentro de cada quadrado latino, os animais receberam um dos aditivos alimentares [controle, monensina ou preparado de anticorpos policlonais]. Cada período teve duração de 21 dias onde 20 dias foram utilizados para adaptação aos tratamentos e o último dia para colheita das amostras. A diversidade microbiana foi avaliada pela contagem de protozoários e pela técnica da eletroforese em gel com gradiente desnaturante. Anticorpos policlonais adicionado a polpa cítrica na dieta resultou em um aumento na contagem relativa de Isotricha o que pode indicar um efeito sobre esta população de ciliado ruminal. Em linhas gerais, no presente estudo, não foi possível determinar um padrão nas estruturas de amplificação das comunidades Bacteria e Archaea do conteúdo ruminal. A imunização passiva oral é uma tecnologia que surge como alternativa eficiente para a produção de aditivos alimentares. Novas pesquisas são ainda necessárias para melhor compreender seu mecanismo de ação.pt
dc.description.affiliationUniversidade de São Paulo Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia Departamento de Nutrição e Produção Animal
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal
dc.description.affiliationUniversidade de São Paulo Instituto de Biociências
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Zootecnia
dc.description.affiliationUniversity of Minnesota Department of Animal Science
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Zootecnia
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
dc.format.extent491-502
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1519-99402012000200017
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Saúde e Produção Animal. UFBA - Universidade Federal da Bahia, v. 13, n. 2, p. 491-502, 2012.
dc.identifier.doi10.1590/S1519-99402012000200017
dc.identifier.fileS1519-99402012000200017.pdf
dc.identifier.issn1519-9940
dc.identifier.lattes0555360557852992
dc.identifier.scieloS1519-99402012000200017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/114498
dc.language.isoeng
dc.publisherUFBA - Universidade Federal da Bahia
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Saúde e Produção Animal
dc.relation.ispartofsjr0,273
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectaditivo alimentarpt
dc.subjecteletroforese em gel com gradiente desnaturantept
dc.subjectimunidade passivapt
dc.subjectionóforospt
dc.subjectprotozoáriopt
dc.subjectdenaturing gradient gel by electrophoresisen
dc.subjectfeed additiveen
dc.subjectionophoresen
dc.subjectpassive immunityen
dc.subjectprotozoaen
dc.titleRumen microbial diversity under influence of a polyclonal antibody preparation against lactate-producing and proteolytic bacteria in cows fed different energy sourcesen
dc.title.alternativeDiversidade microbiana ruminal sob efeito de um preparado de anticorpos policlonais contra bactérias proteolíticas e produtoras de lactato em vacas alimentadas com três diferentes fontes energéticaspt
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes0555360557852992
unesp.author.orcid0000-0003-3224-1688[9]
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Botucatupt
unesp.departmentMelhoramento e Nutrição Animal - FMVZpt

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