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Publicação:
Avaliação dos efeitos do alho (Allium sativum L.) sobre o colesterol plasmático em coelhos com hipercolesterolemia induzida

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Data

Orientador

Alves, Maria José Queiroz de Freitas

Coorientador

Pós-graduação

Curso de graduação

Ciências Biológicas - IBB

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Editor

Universidade Estadual Paulista (Unesp)

Tipo

Trabalho de conclusão de curso

Direito de acesso

Acesso abertoAcesso Aberto

Resumo

Resumo (inglês)

The use of plants in treatments of diseases or even in the cure of them is a high difused popular tradition, and several works talk about the therapeutic and pharmacological properties of garlic in the reduction of hyperlipidaemias. The objective of the present work was to investigate the influence of garlic (Allium sativum) aqueous extract treatment on the serum cholesterol of rabbits in experimental hypercholesterolemia. The animals were divided in G1 (control group) and G2 (group with garlic treatment). The experiment was developed in 3 phases: during the 1st phase, all the animals received regular diet for evaluation of basal cholesterol; in the 2nd phase all the animals received supplemented diet until the end of the experiment, in order to develop hypercholesterolemia and in the 3rd phase, the animals of G2 received the garlic treatment. The cholesterol registered on the 1st phase was 39,94 ± 9,57mg/dL. On the 2nd phase, there was an increase on the serum cholesterol level in both groups – higher than 100mg/dL. Concerning the treatment, garlic didn’t reduce the serum cholesterol in rabbits

Resumo (português)

A utilização de plantas no tratamento de doenças ou como meio curativo é uma tradição popular e altamente difundida, e muitos trabalhos abordam as propriedades terapêuticas e farmacológicas do alho na redução das hiperlipidemias. O objetivo deste estudo foi investigar a influência do tratamento com extrato aquoso (E.A.) do alho (Allium sativum L.) sobre o colesterol plasmático, em coelhos com hipercolesterolemia experimental. Os animais foram divididos em G1 (grupo controle) e G2 (grupo tratado com alho). O experimento foi desenvolvido em três fases: na 1ª fase os animais receberam dieta comercial de coelhos para avaliar o nivel basal de colesterol nos animais; na 2ª fase, todos os animais passaram a receber dieta suplementada com gema de ovo até o final do experimento, para desenvolver hipercolesterolemia, e na 3ª fase os animais do grupo G2 receberam o tratamento com E. A. de alho. O colesterol na 1ª fase foi de 39,94 ± 9,57mg/dL. Na 2ª fase houve elevação significativa (p<0,05) no nível de colesterol plasmático nos dois grupos - acima de 100mg/dL. Com relação ao tratamento, o alho não promoveu redução no colesterol plasmático dos coelhos, contrapondo os dados da literatura

Descrição

Palavras-chave

Alho, Coelho - Doenças, Colesterol, Allium sativum, Hypercholesterolemia

Idioma

Português

Como citar

SANT'ANNA, Bruna Klassa Cardoso. Avaliação dos efeitos do alho (Allium sativum L.) sobre o colesterol plasmático em coelhos com hipercolesterolemia induzida. 2010. 1 CD-ROM. Trabalho de conclusão de curso (bacharelado - Ciências Biológicas) - Universidade Estadual Paulista, Instituto de Biociências de Botucatu, 2010.

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