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Publicação:
Regimes de frustração ótima em enovelamento de proteínas com modelos baseado em estrutura

dc.contributor.advisorLeite, Vitor Barbanti Pereira [UNESP]
dc.contributor.authorLima, Débora Tavares de [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-06-11T19:22:55Z
dc.date.available2014-06-11T19:22:55Z
dc.date.issued2012-06-01
dc.description.abstractPor meio de simulações computacionais, acompanhamos o processo de enovelamento de um conjunto de proteínas. Neste estudo utilizamos a abordagem conhecida como teoria de Superfície de Energia (Energy Landscape), que trata o enovelamento por uma descrição estatística. O modelo utilizado foi um modelo baseado em estrutura. Para investigarmos os efeitos das interações não nativas no enovelamento de um grupo de proteínas, acrescentamos um termo de frustração ao potencial de energia. Os resultados obtidos a partir dos estudos das propriedades termodinâmicas e cinéticas das proteínas, mostraram que para um grupo de proteínas a frustração ajudou o enovelamento e para outro grupo a frustração atrapalhou. Analizando propriedades como ordem de contato absoluta, tamanho da proteína e barreira de energia livre, foi possível obter um limiar em que a frustração auxilia no enovelamento. Para encontrarmos um limiar, foi necessário uma quantidade grande de proteínas de diferentes tamanhos e diferentes motifspt
dc.description.abstractThrough computational simulations, the folding process of a set of proteins was monitored. The framework used to describe protein folding was the energy landscape theory, which is a statistical description of folding. The model used was the structural based model. A frustration term was added to the potential to investigate the non-native interactions effect. The results obtained from studies of thermodynamics and kinetics properties, showed for a one group of proteins the frustration helps the folding and for another group the frustrations hinders the folding. The properties as absolute contact order, size of protein and free energy barrier was analyzed and it was possible to obtain a threshold that the frustration helps the folding. It was necessary a large set of proteins of different sizes and motifs to find a thresholden
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)
dc.format.extent36 f. : il.
dc.identifier.aleph000692596
dc.identifier.capes33004153068P9
dc.identifier.citationLIMA, Débora Tavares de. Regimes de frustração ótima em enovelamento de proteínas com modelos baseado em estrutura. 2012. 36 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas, 2012.
dc.identifier.filelima_dt_me_sjrp.pdf
dc.identifier.lattes0500034174785796
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/87534
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceAleph
dc.subjectProtein foldingen
dc.subjectMolecular dynamicsen
dc.subjectBiologia molecularpt
dc.subjectProteínas - Estruturapt
dc.subjectDinamica molecularpt
dc.titleRegimes de frustração ótima em enovelamento de proteínas com modelos baseado em estruturapt
dc.typeDissertação de mestrado
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes0500034174785796
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Instituto de Biociências Letras e Ciências Exatas, São José do Rio Pretopt
unesp.graduateProgramBiofísica Molecular - IBILCEpt
unesp.knowledgeAreaBiofísica molecularpt

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