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Publicação:
Glucose and Fructose Production by Saccharomyces cerevisiaeInvertase Immobilized on MANAE-Agarose Support

dc.contributor.authorGoulart, Antonio José [UNESP]
dc.contributor.authorSantos, Andréa Francisco dos [UNESP]
dc.contributor.authorTavano, Olga Luisa
dc.contributor.authorVinueza, Julio Cesar [UNESP]
dc.contributor.authorContiero, Jonas [UNESP]
dc.contributor.authorMonti, Rubens [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.contributor.institutionUniversidade Federal do Triângulo Mineiro (UFTM)
dc.date.accessioned2014-06-24T19:53:46Z
dc.date.available2014-06-24T19:53:46Z
dc.date.issued2013-06-19
dc.description.abstractProdução de glicose e frutose por invertase de Saccharomyces cerevisiae imobilizada em suporte MANAE-Agarose Invertase de Saccharomyces cerevisiaefoi imobilizada em agarose ativada com diferentes grupos (glioxil, MANAE ou glutaraldeído) e suportes epóxidos comerciais (Eupergit e Sepabeads). Derivados de invertase ativos e estabilizados foram produzidos pela adsorção da enzima em suportes MANAE-agarose, MANAE-agarose tratado com glutaraldeído e glutaraldeído-agarose. Em pH 5,0 estes derivados retiveram total atividade até 24h a 40 ºC e 50 ºC. Quando os ensaios foram a 40 °C e 50 °C com o pH alterado para 7,0, o derivado invertase-MANAE-agarose tratado com glutaraldeído apresentou 80% da atividade inicial. As atividades recuperadas dos derivados foram 73,5%, 44,4% e 36,8%, respectivamente para MANAE, MANAE tratado com glutaraldeído e glutaraldeído. Essas três preparações foram empregadas com sucesso em 3 ciclos de hidrólise da sacarose para produzir glicose e frutose.pt
dc.description.abstractInvertase from Saccharomyces cerevisiaewas immobilized on agarose beads,activated with various groups (glyoxyl, MANAE or glutaraldehyde),and on some commercial epoxy supports (Eupergit and Sepabeads). Very active and stable invertase derivatives were produced by the adsorption of the enzyme on MANAE-agarose, MANAE-agarose treated with glutaraldhyde and glutaraldehyde-agarose supports. At pH 5.0, these derivatives retained full activity after 24h at 40 ºC and 50 ºC. When assayed at 40 °C and 50 °C,with the pH adjusted to 7.0, the invertase-MANAE-agarose derivative treated with glutaraldehyde retained 80% of the initial activity. Recovered activities of the derivatives produced with MANAE, MANAE treated with glutaraldehyde and glutaraldehyde alone were 73.5%, 44.4% and 36.8%, respectively. These three preparations were successfully employed to produce glucose and fructose in 3 cycles of sucrose hydrolysis.en
dc.description.affiliationFaculdade de Ciências Farmacêuticas - Unesp
dc.description.affiliationInstituto de Química - UNESP
dc.description.affiliationUniversidade Federal do Triângulo Mineiro
dc.description.affiliationInstituto de Biociências de Rio Claro - UNESP
dc.description.affiliationUnespFaculdade de Ciências Farmacêuticas - Unesp
dc.description.affiliationUnespInstituto de Química - UNESP
dc.description.affiliationUnespInstituto de Biociências de Rio Claro - UNESP
dc.identifierhttp://serv-bib.fcfar.unesp.br/seer/index.php/Cien_Farm/article/view/2570
dc.identifier.citationRevista de Ciências Farmacêuticas Básica e Aplicada, v. 34, n. 2, 2013, p. 169-175.
dc.identifier.fileISSN1808-4532-2013-34-2-169-175.pdf
dc.identifier.issn1808-4532
dc.identifier.issn2179-443X
dc.identifier.lattes9859154979447005
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/106981
dc.language.isoeng
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.relation.ispartofRevista de Ciências Farmacêuticas Básica e Aplicada
dc.relation.ispartofsjr0,131
dc.rights.accessRightsAcesso abertopt
dc.sourceRevista de Ciências Farmacêuticas Básica e Aplicada
dc.subjectGlucose and fructose productionen
dc.subjectenzyme immobilizationen
dc.subjectinvertaseen
dc.subjectSaccharomyces cerevisiaeen
dc.titleGlucose and Fructose Production by Saccharomyces cerevisiaeInvertase Immobilized on MANAE-Agarose Supporten
dc.typeArtigopt
dcterms.licensehttp://serv-bib.fcfar.unesp.br/seer/index.php/Cien_Farm/about
dspace.entity.typePublication
relation.isOrgUnitOfPublication95697b0b-8977-4af6-88d5-c29c80b5ee92
relation.isOrgUnitOfPublication.latestForDiscovery95697b0b-8977-4af6-88d5-c29c80b5ee92
unesp.author.lattes9859154979447005
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Instituto de Biociências, Rio Claropt
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Araraquarapt
unesp.departmentAlimentos e Nutrição - FCFpt
unesp.departmentBioquímica e Microbiologia - IBpt

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