Logotipo do repositório
 

Publicação:
Quality of aged shoulder from lambs fed with different oldman saltbush hay levels (Atriplex nummularia)

dc.contributor.authorAlvarenga, Tharcilla Isabella Rodrigues Costa
dc.contributor.authorBorba, Hirasilva
dc.contributor.authorMoreno, Greicy Mitzi Bezerra
dc.contributor.authorAraújo, Gherman Garcia Leal De
dc.contributor.authorMello, Juliana Lolli Malagoli De
dc.contributor.authorDourado, Rita De Cássia
dc.contributor.authorBarbosa, José Carlos
dc.contributor.authorSouza, Pedro Alves De
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Lavras (UFLA)
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Alagoas (UFAL)
dc.contributor.institutionEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido
dc.date.accessioned2015-02-02T12:39:23Z
dc.date.available2015-02-02T12:39:23Z
dc.date.issued2014-12-01
dc.description.abstractThis study assessed the effects of different levels of oldman saltbush hay and ageing time on the physical characteristics of Santa Inês lamb meat. Sixty shoulders from 32 male lambs fed with 30, 40, 50 or 60% oldman saltbush hay for 60 days were vacuum-packaged and stored in a refrigerator at 0 ± 1°C for 0, 7 or 14 days of ageing. The shear force, cooking loss and water holding capacity were 3.06kgf cm-2, 37.28% and 76.71%, respectively, and there were no significant changed by studied factors (P>0.05)en
dc.description.abstractObjetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da inclusão de diferentes níveis de feno de erva-sal e tempo de maturação sobre as características físicas da carne de cordeiros Santa Inês. Sessenta paletas apartir de 32 cordeiros machos, alimentados com 30, 40, 50 e 60% de feno de erva-sal por 60 dias foram embaladas a vácuo e mantidas sob refrigeração a 0±1oC por 0, 7 e 14 dias de maturação. A força de cisalhamento, perda por cocção e capacidade de retenção de água não foram influenciados (P>0,05) pelos fatores estudados, apresentando valores médios de 3,06kgf cm-2, 37,28% e 76,71%, respectivamentept
dc.description.affiliationUniversidade Federal de Lavras Departamento de Zootecnia
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Departamento de Tecnologia
dc.description.affiliationUniversidade Federal de Alagoas Colegiado de Zootecnia
dc.description.affiliationEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido
dc.description.affiliationUNESP Departamento de Ciencias Exatas
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Departamento de Tecnologia
dc.description.affiliationUnespUNESP Departamento de Ciencias Exatas
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
dc.format.extent2252-2257
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20130017
dc.identifier.citationCiência Rural. Universidade Federal de Santa Maria, v. 44, n. 12, p. 2252-2257, 2014.
dc.identifier.doi10.1590/0103-8478cr20130017
dc.identifier.fileS0103-84782014001202252.pdf
dc.identifier.issn0103-8478
dc.identifier.lattes3756802878031727
dc.identifier.scieloS0103-84782014001202252
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/114271
dc.language.isoeng
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Maria
dc.relation.ispartofCiência Rural
dc.relation.ispartofjcr0.525
dc.relation.ispartofsjr0,337
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectperda por cocçãopt
dc.subjectmaciezpt
dc.subjectmaturaçãopt
dc.subjectovinospt
dc.subjectcooking lossen
dc.subjecttendernessen
dc.subjectageingen
dc.subjectsheepen
dc.titleQuality of aged shoulder from lambs fed with different oldman saltbush hay levels (Atriplex nummularia)en
dc.title.alternativeQualidade da paleta maturada de cordeiros alimentados com diferentes níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia)pt
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes3756802878031727[8]

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
S0103-84782014001202252.pdf
Tamanho:
240.49 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format

Coleções