Publicação: Composição de meio de cultura sólido, processo para preparação do mesmo e processo para identificação das linhagens de levedura no referido meio
dc.contributor.author | Laluce, Cecília [UNESP] | |
dc.contributor.author | Masiero, Maria Olívia Campos [UNESP] | |
dc.contributor.author | Capece, Angela | |
dc.contributor.author | Romano, Patrizia | |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | |
dc.date.accessioned | 2016-11-09T20:26:53Z | |
dc.date.available | 2016-11-09T20:26:53Z | |
dc.date.created | 2015-03-11 | |
dc.date.issued | 2016-10-18 | |
dc.description | Processo: BR102015005368-1A2 | pt |
dc.description | Classificação IPC: C12N 1/16 | pt |
dc.description.abstract | A presente invenção se refere a uma composição de meio de cultura sólido contendo corantes específicos que permitem identificar leveduras inoculadas (starters) durante o processo de fermentação de vinho com base na diferença entre a coloração de colônias de leveduras. O meio de cultura proposto na presente invenção permite identificar diferenças entre a coloração das colônias dos inóculos starters. Uma vez que leveduras distintas ensaiadas (gêneros e espécies) apresentam colorações diferentes no meio proposto, tal técnica pode ser aplicada para detectar tanto a presença quanto a proporção de diferentes leveduras inoculadas durante o processo fermentativo. Além disso, a presente invenção adicionalmente propõe sua utilização nos diversos setores industriais de fermentação (biocombustíveis, cerveja e vinho) e um processo para a preparação de tal meio de cultura sólido, bem como um processo para identificação das linhagens de levedura no referido meio. | pt |
dc.identifier | https://gru.inpi.gov.br/pePI/servlet/PatenteServletController?Action=detail&CodPedido=1023689&SearchParameter=BR102015005368-1 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/144576 | |
dc.language.iso | por | |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | |
dc.title | Composição de meio de cultura sólido, processo para preparação do mesmo e processo para identificação das linhagens de levedura no referido meio | pt |
dc.type | Patente | |
dspace.entity.type | Publication | |
unesp.author.lattes | 6423374942748412[1] | |
unesp.author.orcid | 0000-0002-2462-7997[1] |
Arquivos
Pacote Original
1 - 1 de 1
Carregando...
- Nome:
- INPI-BR102015005368-1A2.pdf
- Tamanho:
- 934.07 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descrição:
Licença do Pacote
1 - 1 de 1
Carregando...
- Nome:
- license.txt
- Tamanho:
- 1.26 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descrição: