Logotipo do repositório
 

Publicação:
Valor nutritivo dos alimentos utilizados na formulação de rações para peixes tropicais

Carregando...
Imagem de Miniatura

Orientador

Coorientador

Pós-graduação

Curso de graduação

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Editor

Sociedade Brasileira de Zootecnia

Tipo

Artigo

Direito de acesso

Acesso abertoAcesso Aberto

Resumo

Resumo (português)

A seleção de ingredientes para a formulação de dietas para peixes requer o conhecimento prévio dos coeficientes de digestibilidade aparente da energia e nutrientes. O valor nutritivo de vários alimentos tem sido investigado no Brasil e o uso de fontes alternativas não deve resultar em efeitos negativos sobre o desempenho, saúde dos peixes e qualidade da água. Diversos fatores podem afetar a digestibilidade, sendo que os coeficientes de digestibilidade aparente dos ingredientes devem ser utilizados para a formulação de rações mais precisas e econômicas.

Resumo (inglês)

Selection of potential ingredients for feed formulation for any fish species requires knowledge of the apparent digestibility coefficients of energy and nutrients. The nutritive value of various ingredients has been investigated in Brazil and alternative source is must support similar fish performance and no adverse effects on fish health and the environment. Several factors can affect nutrient digestibility and the apparent digestibility coefficients of wide range of feed ingredients should be used for more accurate and economical feed formulation.

Descrição

Palavras-chave

digestibilidade, ingredientes, nutrição, peixe, digestibility, fish, ingredients, nutrition

Idioma

Português

Como citar

Revista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 38, n. spe, p. 43-51, 2009.

Itens relacionados

Financiadores

Unidades

Departamentos

Cursos de graduação

Programas de pós-graduação