Publicação: Valor nutritivo dos alimentos utilizados na formulação de rações para peixes tropicais
Carregando...
Data
Orientador
Coorientador
Pós-graduação
Curso de graduação
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Sociedade Brasileira de Zootecnia
Tipo
Artigo
Direito de acesso
Acesso aberto

Resumo
Resumo (português)
A seleção de ingredientes para a formulação de dietas para peixes requer o conhecimento prévio dos coeficientes de digestibilidade aparente da energia e nutrientes. O valor nutritivo de vários alimentos tem sido investigado no Brasil e o uso de fontes alternativas não deve resultar em efeitos negativos sobre o desempenho, saúde dos peixes e qualidade da água. Diversos fatores podem afetar a digestibilidade, sendo que os coeficientes de digestibilidade aparente dos ingredientes devem ser utilizados para a formulação de rações mais precisas e econômicas.
Resumo (inglês)
Selection of potential ingredients for feed formulation for any fish species requires knowledge of the apparent digestibility coefficients of energy and nutrients. The nutritive value of various ingredients has been investigated in Brazil and alternative source is must support similar fish performance and no adverse effects on fish health and the environment. Several factors can affect nutrient digestibility and the apparent digestibility coefficients of wide range of feed ingredients should be used for more accurate and economical feed formulation.
Descrição
Palavras-chave
digestibilidade, ingredientes, nutrição, peixe, digestibility, fish, ingredients, nutrition
Idioma
Português
Como citar
Revista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 38, n. spe, p. 43-51, 2009.