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Publicação:
Valor nutritivo dos alimentos utilizados na formulação de rações para peixes tropicais

dc.contributor.authorPezzato, Luiz Edivaldo [UNESP]
dc.contributor.authorBarros, Margarida Maria [UNESP]
dc.contributor.authorFuruya, Wilson Massamitu
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual de Maringá (UEM)
dc.date.accessioned2014-05-20T13:40:17Z
dc.date.available2014-05-20T13:40:17Z
dc.date.issued2009-07-01
dc.description.abstractA seleção de ingredientes para a formulação de dietas para peixes requer o conhecimento prévio dos coeficientes de digestibilidade aparente da energia e nutrientes. O valor nutritivo de vários alimentos tem sido investigado no Brasil e o uso de fontes alternativas não deve resultar em efeitos negativos sobre o desempenho, saúde dos peixes e qualidade da água. Diversos fatores podem afetar a digestibilidade, sendo que os coeficientes de digestibilidade aparente dos ingredientes devem ser utilizados para a formulação de rações mais precisas e econômicas.pt
dc.description.abstractSelection of potential ingredients for feed formulation for any fish species requires knowledge of the apparent digestibility coefficients of energy and nutrients. The nutritive value of various ingredients has been investigated in Brazil and alternative source is must support similar fish performance and no adverse effects on fish health and the environment. Several factors can affect nutrient digestibility and the apparent digestibility coefficients of wide range of feed ingredients should be used for more accurate and economical feed formulation.en
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista FMVZ
dc.description.affiliationUniversidade Estadual de Maringá (UEM)
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista FMVZ
dc.format.extent43-51
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982009001300005
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 38, n. spe, p. 43-51, 2009.
dc.identifier.doi10.1590/S1516-35982009001300005
dc.identifier.fileS1516-35982009001300005.pdf
dc.identifier.issn1516-3598
dc.identifier.lattes9309759030087536
dc.identifier.lattes9349360966928688
dc.identifier.scieloS1516-35982009001300005
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/13993
dc.identifier.wosWOS:000271908200005
dc.language.isopor
dc.publisherSociedade Brasileira de Zootecnia
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Zootecnia
dc.relation.ispartofsjr0,337
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectdigestibilidadept
dc.subjectingredientespt
dc.subjectnutriçãopt
dc.subjectpeixept
dc.subjectdigestibilityen
dc.subjectfishen
dc.subjectingredientsen
dc.subjectnutritionen
dc.titleValor nutritivo dos alimentos utilizados na formulação de rações para peixes tropicaispt
dc.title.alternativeNutritive value of common feeds used in tropical fish dietsen
dc.typeArtigo
dcterms.licensehttp://www.scielo.br/revistas/rbz/paboutj.htm
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes9309759030087536
unesp.author.lattes9349360966928688
unesp.author.orcid0000-0002-4848-8645[3]
unesp.author.orcid0000-0003-0611-2751[2]
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Botucatupt
unesp.departmentMelhoramento e Nutrição Animal - FMVZpt

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