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Publicação:
Atividade antioxidante e anti-inflamatória da hesperidina glicosilada em camundongos submetidos a dieta indutora do estado pró-inflamatório

dc.contributor.advisorCésar, Thaís Borges [UNESP]
dc.contributor.advisorFerreira, Paula Souza [UNESP]
dc.contributor.authorIkeda, Maisa [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2015-03-23T15:19:43Z
dc.date.available2015-03-23T15:19:43Z
dc.date.issued2013
dc.description.abstractA hesperidina, flavonóide encontrado nas frutas cítricas e principalmente na laranja, vem ganhando espaço no meio científico devido às suas propriedades antioxidante, anti-inflamatória, hipolipidêmica, antiviral, antitumoral, entre outras. Diante de tantos benefícios, a ingestão de suco de laranja tem sido altamente recomendada por profissionais, visando à melhora da saúde e qualidade de vida do homem. O presente estudo avaliou a capacidade antioxidante e anti-inflamatória da hesperidina glicosilada em camundongos tratados com dieta indutora do estado pró-inflamatório, a dieta hipercalórica. Para isso realizaram-se análises dos parâmetros oxidativos (através dos métodos TBARS e ABTS), imunológicos (a partir da quantificação das citocinas IL-10 e TNF-alfa) e bioquímicos (análise dos níveis de glicose, colesterol e triglicérides). Foram utilizados 36 camundongos Swiss macho, divididos em três grupos: 1) grupo controle, 2) grupo tratado com dieta hipercalórica e 3) grupo tratado com dieta hipercalórica e suplementação de hesperidina glicosilada. A dieta hipercalórica oferecida aos animais era composta por ração normocalórica, farofa de amendoim torrado, chocolate branco e bolacha maisena. A hesperidina glicosilada era solubilizada em solução salina (100 mg hesperidina por kg de peso corporal) e administrada via oral, por gavagem, diariamente. Após o período experimental de 15 dias, foi realizada a coleta de sangue através da punção cardíaca e obtido o soro utilizado nas análises. O estudo gerou resultados positivos e significativos quanto à capacidade da hesperidina em inibir o ganho de peso dos animais, quando ingerida diariamente. Entretanto as análises dos parâmetros oxidativos, inflamatórios e bioquímicos não apresentaram resultados significativos entre os grupos. A partir do estudo dos resultados, concluiu-se que a ação da hesperidina pode ter sido influenciada pela duração do período ...pt
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)
dc.format.extent45 f.
dc.identifier.aleph000746781
dc.identifier.citationIKEDA, Maisa. Atividade antioxidante e anti-inflamatória da hesperidina glicosilada em camundongos submetidos a dieta indutora do estado pró-inflamatório. 2013. 45 f. , 2013.
dc.identifier.file000746781.pdf
dc.identifier.lattes3370182920560233
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/119445
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso abertopt
dc.sourceAleph
dc.subjectHesperidinapt
dc.subjectFlavonoidespt
dc.subjectSuco de laranjapt
dc.subjectAntioxidantespt
dc.subjectHesperidinpt
dc.titleAtividade antioxidante e anti-inflamatória da hesperidina glicosilada em camundongos submetidos a dieta indutora do estado pró-inflamatóriopt
dc.typeTrabalho de conclusão de cursopt
dspace.entity.typePublication
relation.isOrgUnitOfPublication95697b0b-8977-4af6-88d5-c29c80b5ee92
relation.isOrgUnitOfPublication.latestForDiscovery95697b0b-8977-4af6-88d5-c29c80b5ee92
unesp.author.lattes3370182920560233
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Araraquarapt
unesp.undergraduateFarmácia-Bioquímica - FCFARpt

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