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Influence of parity on concentrations of enzymes, proteins, and minerals in the milk of cows

dc.contributor.authorRocha, T.g. [UNESP]
dc.contributor.authorFranciosi, C. [UNESP]
dc.contributor.authorNociti, R.p.
dc.contributor.authorSilva, P.c. [UNESP]
dc.contributor.authorSampaio, A.a.m. [UNESP]
dc.contributor.authorFagliari, J.j. [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-10-01T13:08:40Z
dc.date.available2014-10-01T13:08:40Z
dc.date.issued2014-02-01
dc.description.abstractAvaliou-se a influência do número de parições nos valores de alguns parâmetros bioquímicos e do perfil eletroforético do soro lácteo de vacas de corte. Trinta e cinco vacas da raça Canchim foram alocadas em cinco grupos: vacas de primeira lactação, segunda lactação, terceira e quarta lactações, quinta lactação e sexta lactação. As amostras de secreção láctea foram coletadas imediatamente após (dia 0) e 1, 2, 7, 15 e 30 dias após o parto. As concentrações de gamaglutamiltranferase (GGT), proteína total, cálcio, fósforo, magnésio e cálcio ionizado foram avaliadas. A separação eletroforética das proteínas foi realizada em matriz de gel de poliacrilamida (SDS-PAGE). A atividade de GGT e as concentrações de imunoglobulina G, cálcio e fósforo não foram influenciadas pelo número de parições. As concentrações de proteína total, cálcio ionizado, magnésio imunoglobulina A, lactoferrina, β - lactoglobulina e α - lactoalbumina, foram influenciadas pelo número de partos das vacas. À exceção dos teores de fósforo e α - lactoalbumina em poucos grupos, a concentração d a s demais características decresceu no decorrer do período de lactação.pt
dc.description.affiliationUNESP Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias
dc.description.affiliationUnespUNESP Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)
dc.format.extent315-320
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352014000100043
dc.identifier.citationArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia. Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, v. 66, n. 1, p. 315-320, 2014.
dc.identifier.doi10.1590/S0102-09352014000100043
dc.identifier.fileS0102-09352014000100043.pdf
dc.identifier.issn0102-0935
dc.identifier.lattes0309365781263807
dc.identifier.scieloS0102-09352014000100043
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/109910
dc.identifier.wosWOS:000333208100043
dc.language.isoeng
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Escola de Veterinária
dc.relation.ispartofArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia
dc.relation.ispartofjcr0.286
dc.relation.ispartofsjr0,248
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectbeef cowsen
dc.subjectbiochemistryen
dc.subjectparityen
dc.subjectcolostrumen
dc.subjectMilken
dc.subjectvaca de cortept
dc.subjectBioquímicapt
dc.subjectordem de pariçãopt
dc.subjectColostropt
dc.subjectLeitept
dc.titleInfluence of parity on concentrations of enzymes, proteins, and minerals in the milk of cowsen
dc.title.alternativeInfluência do número de parições nas concentrações de enzimas, proteínas e minerais no leite de vacaspt
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes0309365781263807
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt
unesp.departmentClínica e Cirurgia Veterinária - FCAVpt

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