Influence of parity on concentrations of enzymes, proteins, and minerals in the milk of cows
dc.contributor.author | Rocha, T.g. [UNESP] | |
dc.contributor.author | Franciosi, C. [UNESP] | |
dc.contributor.author | Nociti, R.p. | |
dc.contributor.author | Silva, P.c. [UNESP] | |
dc.contributor.author | Sampaio, A.a.m. [UNESP] | |
dc.contributor.author | Fagliari, J.j. [UNESP] | |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | |
dc.date.accessioned | 2014-10-01T13:08:40Z | |
dc.date.available | 2014-10-01T13:08:40Z | |
dc.date.issued | 2014-02-01 | |
dc.description.abstract | Avaliou-se a influência do número de parições nos valores de alguns parâmetros bioquímicos e do perfil eletroforético do soro lácteo de vacas de corte. Trinta e cinco vacas da raça Canchim foram alocadas em cinco grupos: vacas de primeira lactação, segunda lactação, terceira e quarta lactações, quinta lactação e sexta lactação. As amostras de secreção láctea foram coletadas imediatamente após (dia 0) e 1, 2, 7, 15 e 30 dias após o parto. As concentrações de gamaglutamiltranferase (GGT), proteína total, cálcio, fósforo, magnésio e cálcio ionizado foram avaliadas. A separação eletroforética das proteínas foi realizada em matriz de gel de poliacrilamida (SDS-PAGE). A atividade de GGT e as concentrações de imunoglobulina G, cálcio e fósforo não foram influenciadas pelo número de parições. As concentrações de proteína total, cálcio ionizado, magnésio imunoglobulina A, lactoferrina, β - lactoglobulina e α - lactoalbumina, foram influenciadas pelo número de partos das vacas. À exceção dos teores de fósforo e α - lactoalbumina em poucos grupos, a concentração d a s demais características decresceu no decorrer do período de lactação. | pt |
dc.description.affiliation | UNESP Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias | |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias | |
dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | |
dc.format.extent | 315-320 | |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352014000100043 | |
dc.identifier.citation | Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia. Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, v. 66, n. 1, p. 315-320, 2014. | |
dc.identifier.doi | 10.1590/S0102-09352014000100043 | |
dc.identifier.file | S0102-09352014000100043.pdf | |
dc.identifier.issn | 0102-0935 | |
dc.identifier.lattes | 0309365781263807 | |
dc.identifier.scielo | S0102-09352014000100043 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/109910 | |
dc.identifier.wos | WOS:000333208100043 | |
dc.language.iso | eng | |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Escola de Veterinária | |
dc.relation.ispartof | Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia | |
dc.relation.ispartofjcr | 0.286 | |
dc.relation.ispartofsjr | 0,248 | |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | |
dc.source | SciELO | |
dc.subject | beef cows | en |
dc.subject | biochemistry | en |
dc.subject | parity | en |
dc.subject | colostrum | en |
dc.subject | Milk | en |
dc.subject | vaca de corte | pt |
dc.subject | Bioquímica | pt |
dc.subject | ordem de parição | pt |
dc.subject | Colostro | pt |
dc.subject | Leite | pt |
dc.title | Influence of parity on concentrations of enzymes, proteins, and minerals in the milk of cows | en |
dc.title.alternative | Influência do número de parições nas concentrações de enzimas, proteínas e minerais no leite de vacas | pt |
dc.type | Artigo | |
dspace.entity.type | Publication | |
unesp.author.lattes | 0309365781263807 | |
unesp.campus | Universidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabal | pt |
unesp.department | Clínica e Cirurgia Veterinária - FCAV | pt |
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