Processo de obtenção de ésteres de sacarose para uso agrícola como agente pesticida

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Data

2009-08-25

Autores

Boscolo, Maurício [UNESP]
Feres, Reinaldo José Fazzio [UNESP]
Fernandes, Odair Aparecido [UNESP]

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Editor

Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI)

Resumo

Produzida a partir da sacarose cristalizada, proveniente da cana de açúcar ou de outras fontes vegetais, e ácidos graxos saturados e insaturados, obtidos de glicerídeos presentes em óleos vegetais como algodão, oliva, soja, amendoim, babaçu, palma, dendê, linhaça e milho, podendo ainda ser obtido a partir de gordura animal de bovinos, suínos e caprinos, onde após processo de transesterificação com uma mistura catalisadora cáustica é formado um produto de ação biológica pesticida, agindo sobre pragas agrícolas tais como ácaros, insetos, entre outros, possuindo diversas vantagens e benefícios como por exemplo, o fato de não deixar resíduos tóxicos no meio ambiente e rios alimentos após sua aplicação, a alta biodegradabilidade e a produção a partir de fontes renováveis.

Descrição

Processo: PI0706257-5
Número de publicação: BRPI0706257 (A2)
Número de aplicação: BR2007PI06257

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