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Processo de obtenção de uma bebida fermento-destilada a partir do licor de laranja

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Curso de graduação

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Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI)

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Acesso abertoAcesso Aberto

Resumo

Processo de obtenção de uma bebida fermento-destilada a partir do licor de laranja dentre os subprodutos derivados do processamento do suco de laranja concentrado, o chamado licor de laranja, produto da extração final dos resíduos industriais da fruta, em função da grande quantidade de sólidos solúveis que contém, tem sido concentrado e reincorporado ao resíduo seco da polpa utilizada na elaboração da ração cítrica. Considerando-se, portanto o grande volume de produção, e principalmente a economia que poderia representar o uso do licor de laranja como matéria-prima de uma nova bebida destilada, foi objetivo deste trabalho tentar obter,com base no processo de obtenção da cachaça, uma aguardente do licor de laranja, com características físicas químicas e sensoriais compatíveis com esse tipo de bebida.

Descrição

Processo: PI0505143-6
Número de publicação: BRPI0505143 (A)
Número de aplicação: BR2005PI05143

Palavras-chave

Idioma

Português

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