Fitase em dietas para frangos de corte - melhor desempenho e sustentabilidade para a produção animal

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Data

2014

Autores

Batista, Aline Fernandes de [UNESP]

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Editor

Universidade Estadual Paulista (Unesp)

Resumo

O presente trabalho de conclusão de curso é composto por uma revisão bibliográfica sobre a fitase e um relatório sobre o estágio supervisionado realizado na BRF S. A. em Rio Verde/GO. A busca por medidas de sustentabilidade, e a preocupação das indústrias e granjas avícolas com o meio ambiente ligadas ao fator econômico torna a utilização da fitase cada vez mais difundida entre a avicultura moderna. O uso da suplementação enzimática com fitase nas dietas dos frangos de corte diminui a necessidade de utilizar fontes inorgânicas de fósforo, reduzindo os custos com a produção das rações. A fitase também beneficia as aves com uma maior biodisponibilidade de macro e micronutrientes, por hidrolisar o ácido fítico. A utilização da fitase pode ser um adjuvante nas dietas para frangos de corte em diferentes fases de criação, melhorando índices zootécnicos e contribuindo para a redução da poluição ambiental por reduzir elementos como o fósforo e o nitrogênio das excretas das aves

Descrição

Palavras-chave

Frango de corte, Sustentabilidade, Meio ambiente, Alimentação e rações, Dieta em veterinaria, Chickens

Como citar

BATISTA, Aline Fernandes de. Fitase em dietas para frangos de corte - melhor desempenho e sustentabilidade para a produção animal. 2014. 1 CD-ROM. Trabalho de conclusão de curso (bacharelado - Medicina Veterinária) Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Medicina Veterinária, 2014.