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dc.contributor.authorMoro, Edemar
dc.contributor.authorCrusciol, Carlos Alexandre Costa [UNESP]
dc.contributor.authorNascente, Adriano Stephan
dc.contributor.authorCantarella, Heitor
dc.date.accessioned2016-07-07T12:37:04Z
dc.date.available2016-07-07T12:37:04Z
dc.date.issued2014
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.4322/rca.2014.015
dc.identifier.citationRevista de Ciências Agrárias, v. 57, n. 2, p. 199-206, 2014.
dc.identifier.issn1517-591X
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/141146
dc.description.abstractIn no-tillage systems (NTS), biological activity and nitrification process in the soil are higher due to higher organic matter and moisture contents, resulting in higher levels of nitrate compared with areas under conventional tillage systems. However, nitrogen in the form of nitrate is more easily leached, helping to reduce nitrogen use efficiency (NUE) by plants, besides contaminating water resources. Therefore, the use of alternatives that promote the persistence of ammonium in the soil contribute to increased nitrogen use efficiency in agricultural systems, as well as to their sustainability. The purpose of this review was to discuss the process of nitrification inhibition. We observed that it is possible to increase the content of ammonium in the soil, contributing to the reduction of N loss through leaching and increasing the efficiency of nitrogen use by crops, thus providing sustainability to agricultural systems. To this end, the use of cover crops, such as Brachiaria species, and synthetic nitrification inhibitors incorporated to nitrogen fertilizers are among the alternatives. Nevertheless, studies should be developed in order to clarify the conditions under which these cover crops can be introduced in agricultural systems for this purpose and also which factors interfere on the efficiency of synthetic nitrification inhibitors.en
dc.description.abstractNo sistema plantio direto (SPD), em razão dos maiores teores de matéria orgânica e umidade, a atividade biológica é maior, bem como o processo de nitrificação, resultando em teores mais elevados de nitrato em relação às áreas sob sistema convencional de manejo do solo. No entanto, o nitrogênio na forma nítrica é mais facilmente lixiviado, contribuindo para a redução da eficiência do aproveitamento do N pelas plantas, além de poder contaminar os recursos hídricos. Assim, o uso de alternativas que favoreçam a permanência do amônio no solo contribuirá para o aumento da eficiência de utilização do N nos sistemas agrícolas, bem como para a sustentabilidade dos mesmos. O objetivo desta revisão foi discutir o processo relacionado à inibição da nitrificação. Observou-se que se podem elevar os teores de amônio no solo, contribuindo para a redução das perdas de N por lixiviação e aumentando a eficiência de utilização do nitrogênio pelas culturas, proporcionando maior sustentabilidade aos sistemas agrícolas. Entre as alternativas, há o uso de plantas de cobertura, como as do gênero Brachiaria, além do uso de inibidores sintéticos da nitrificação incorporados aos fertilizantes nitrogenados. Entretanto, estudos devem ser desenvolvidos no sentido de esclarecer em que condições essas plantas de cobertura podem ser introduzidas nos sistemas agrícolas para esse fim e também quais os fatores que interferem na maior ou na menor eficiência dos inibidores sintéticos de nitrificação.pt
dc.format.extent199-206
dc.language.isoeng
dc.relation.ispartofRevista de Ciências Agrárias
dc.sourceCurrículo Lattes
dc.subjectAmmoniumen
dc.subjectNitrateen
dc.subjectNitrogenen
dc.subjectNitrification inhibitoren
dc.subjectBiological nitrificationen
dc.subjectAmôniopt
dc.subjectNitratopt
dc.subjectNitrogêniopt
dc.subjectInibidor de nitrificaçãopt
dc.subjectNitrificação biológicapt
dc.titleNitrification inhibition in tropical soil under no tillage systemen
dc.title.alternativeInibição da nitrificação em solos tropicais sob plantio diretopt
dc.typeArtigo
dc.contributor.institutionUniversidade do Oeste Paulista (UNOESTE)
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)
dc.contributor.institutionEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)
dc.contributor.institutionInstituto Agronômico de Campinas (IAC)
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista, Departamento de Produção e Melhoramento Vegetal, Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu
dc.identifier.doi10.4322/rca.2014.015
dc.rights.accessRightsAcesso restrito
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas, Botucatupt
unesp.departmentProdução e Melhoramento Vegetalpt
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