Publicação: Relação entre o bem estar animal no transporte ao abatedouro e a qualidade de carcaça no frigorífico
Carregando...
Arquivos
Data
Autores
Orientador
Feitosa, Francisco Leydson Formiga 

Coorientador
Pós-graduação
Curso de graduação
Medicina Veterinária - FMVA
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Estadual Paulista (Unesp)
Tipo
Trabalho de conclusão de curso
Direito de acesso
Acesso aberto

Resumo
Resumo (inglês)
Animal welfare has been gaining ground in livestock, not only because of the consumer market that seeks to know more about the origin of the product, but also because it is economically more profitable for producers, since it is already proven that the better the conditions of animal management, the more it will produce. In Brazil, unlike some countries, mainly European ones - where there is specific legislation for the management in the welfare rules, guaranteeing the quality of the final product - welfare techniques are not applied. This article aims to analyze studies on the influence of transport as a cause of injury in carcasses, a fact that decreases welfare in meat production and qualitystudy should be taken into account
Resumo (português)
O bem-estar animal vem ganhando espaço na pecuária, não só pelo apelo do mercado consumidor, que, busca cada vez mais saber sobre a origem do produto mas também por ser economicamente mais lucrativo para os produtores, pois já é comprovado que quanto melhores as condições de manejo do animal, mais ele irá produzir. No Brasil, ao contrário de alguns países, principalmente europeus - onde há uma legislação específica para o manejo nas regras do bem-estar, garantindo a qualidade do produto final - não são aplicadas técnicas de bem-estar. Este artigo tem por objetivo analisar estudos sobre a influência do transporte como causa de lesão nas carcaças, fato este que diminui o bem-estar na produção e qualidade da carne
Descrição
Palavras-chave
Bovino - Criação, Transporte, Animais - Proteção, Pecuaria, Contusion
Idioma
Português
Como citar
SOUTO, Julia Minto Maia. Relação entre o bem estar animal no transporte ao abatedouro e a qualidade de carcaça no frigorífico. 2017. 25 f. Trabalho de conclusão de curso (bacharelado - Medicina Veterinária) - Universidade Estadual Paulista Julio de Mesquita Filhos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2017.