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dc.contributor.advisorGoya, Cláudio Roberto y [UNESP]
dc.contributor.authorAvilez, Fernanda Oliveira [UNESP]
dc.date.accessioned2018-09-19T17:28:46Z
dc.date.available2018-09-19T17:28:46Z
dc.date.issued2017-03-09
dc.identifier.citationAVILEZ, Fernanda Oliveira. Organetto: embalagem sustentável para alimento orgânico. 2017. [175] f. Trabalho de conclusão de curso (bacharelado - Design de Produto) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Arquitetura, Artes e Comunicação, 2017.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/156808
dc.description.abstractThe scope of this project was the proposal of a sustainable packaging for organic food, since its use contributes to mitigate and combat problems arising from unsustainable human interactions. Packaged organic food has significant sustainable characteristics. However, packaging is often not sustainable. The development and use of sustainable packaging - including for organic food - is necessary to recover and preserve the environment and, consequently, contribute to the propitiation of lives of future human generations on Earth. In an attempt to achieve the purpose of this project, the following steps have been developed: i) An exploratory bibliographic research to study the theme sustainable packaging for organic foods; ii) A case study that analyzed the sustainability of some organic food packaging; iii) The development of sustainable alternatives for the redesign of one of those packages analyzed previously. In this phase, different possibilities were thought, considering requirements such as form, function, applicability of sustainable materials, and aesthetics. This project was able to reach the scope of proposing a sustainable packaging for organic food that could contribute positively to the search for rebalancing the environmenten
dc.description.abstractalimento orgânico, pois a sua utilização contribui à mitigação e ao combate problemas consequentes das interações humanas insustentáveis. O alimento orgânico embalado possui expressivas características sustentáveis. Entretanto, a sua embalagem, muitas vezes, não é sustentável. O desenvolvimento e a utilização de embalagens sustentáveis - também para os alimentos orgânicos - fazem-se necessários para a recuperação e a preservação do meio ambiente e, consequentemente, contribuem à propiciação da vida de futuras gerações humanas na Terra. Na tentativa de se concretizar o objetivo deste projeto, foram desenvolvidas as seguintes etapas: i) A pesquisa bibliográfica de caráter exploratório para o estudo do tema embalagens sustentáveis para alimentos orgânicos; ii) O estudo de caso que analisou a sustentabilidade de algumas embalagens de alimentos orgânicos; iii) O desenvolvimento de alternativas sustentáveis para o redesign de uma daquelas embalagens analisadas anteriormente. Nessa fase, foram pensadas diferentes possibilidades, considerando-se os quesitos: forma, função, aplicabilidade de materiais sustentáveis e estética. Neste projeto, foi possível alcançar o escopo de se propor uma embalagem sustentável para alimento orgânico que poderia contribuir positivamente à busca pelo reequilíbrio do meio ambientept
dc.format.extent[175] f.
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)
dc.sourceAleph
dc.subjectEmbalagens - Desenhopt
dc.subjectSustentabilidadept
dc.subjectAlimentos naturaispt
dc.subjectSustainabilitypt
dc.titleOrganetto: embalagem sustentável para alimento orgânicopt
dc.typeTrabalho de conclusão de curso
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Arquitetura, Artes e Comunicação, Baurupt
dc.identifier.aleph000902405
dc.identifier.filehttp://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2018-07-05/000902405.pdf
unesp.undergraduateDesign - FAACpt
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