Publicação: Fixação e desenvolvimento de frutos de Atemoia (A. cherimola x A. squamosa) variedade 'Thompson' tratados com reguladores vegetais
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Data
Autores
Orientador
Boaro, Carmen Silvia Fernandes 

Ferreira, Gisela 

Coorientador
Pós-graduação
Curso de graduação
Ciências Biológicas - IBB
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Estadual Paulista (Unesp)
Tipo
Trabalho de conclusão de curso
Direito de acesso
Acesso aberto

Resumo
Resumo (inglês)
Not available
Resumo (português)
A mistura dos reguladores vegetais auxina, citocinina e giberelina foi aplicada sobre frutos de atemoia (A. cherimola x A. squamosa), variedade 'Thompson' com o objetivo de testar se a fixação e o desenvolvimento podem ser alterados na pré e pós-colheita desses frutos. Assim, o estudo foi dividido em dois experimentos. O primeiro consistiu na aplicação da mistura de auxina, citocinina e giberelina nas concentrações 0, 500, 1000, 1500 e 2000 mLha-1, em intervalos de 14 dias, durante cinco meses, em 250 frutos de um pomar comercial. Ao final das aplicações, os frutos foram colhidos, analisados e apresentaram diferença no comprimento e diâmetro na concentração de 1000 mLha-1. O segundo experimento baseou-se em uma única aplicação da mistura de auxina, citocinina e giberelina nas concentrações 0, 1000 e 2000 mL/ha-1, em 108 frutos de atemoia em três épocas de avaliação. Para a maioria das variáveis analisadas só houve diferença na época de avaliação. Os valores médios de teor de sólidos solúveis, acidez titulável e açúcares totais aumentaram, de pH diminuíram e de açúcares redutores e amido variaram. A concentração 1000 mLha-1 da mistura contendo auxina, citocinina e giberelina seria uma boa alternativa para o aumento do comprimento e diâmetro das atemoias no campo e o uso dos reguladores, nas três concentrações estudadas no segundo experimento não influenciaram nem positiva nem negativamente nas características pós-colheita da atemoia.
Descrição
Palavras-chave
Plantas - Reguladores, Hormonios vegetais, Auxina, Giberelina, Fruta-de-conde, Auxin
Idioma
Português
Como citar
VEROTTI, Tamara do Prado. Fixação e desenvolvimento de frutos de Atemoia (A. cherimola x A. squamosa) variedade 'Thompson' tratados com reguladores vegetais. 2016. 1 CD-ROM. Trabalho de conclusão de curso (bacharelado - Ciências Biológicas) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Instituto de Biociências de Botucatu, 2016.