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Publicação:
Fixação e desenvolvimento de frutos de Atemoia (A. cherimola x A. squamosa) variedade 'Thompson' tratados com reguladores vegetais

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Orientador

Boaro, Carmen Silvia Fernandes
Ferreira, Gisela

Coorientador

Pós-graduação

Curso de graduação

Ciências Biológicas - IBB

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Editor

Universidade Estadual Paulista (Unesp)

Tipo

Trabalho de conclusão de curso

Direito de acesso

Acesso abertoAcesso Aberto

Resumo

Resumo (inglês)

Not available

Resumo (português)

A mistura dos reguladores vegetais auxina, citocinina e giberelina foi aplicada sobre frutos de atemoia (A. cherimola x A. squamosa), variedade 'Thompson' com o objetivo de testar se a fixação e o desenvolvimento podem ser alterados na pré e pós-colheita desses frutos. Assim, o estudo foi dividido em dois experimentos. O primeiro consistiu na aplicação da mistura de auxina, citocinina e giberelina nas concentrações 0, 500, 1000, 1500 e 2000 mLha-1, em intervalos de 14 dias, durante cinco meses, em 250 frutos de um pomar comercial. Ao final das aplicações, os frutos foram colhidos, analisados e apresentaram diferença no comprimento e diâmetro na concentração de 1000 mLha-1. O segundo experimento baseou-se em uma única aplicação da mistura de auxina, citocinina e giberelina nas concentrações 0, 1000 e 2000 mL/ha-1, em 108 frutos de atemoia em três épocas de avaliação. Para a maioria das variáveis analisadas só houve diferença na época de avaliação. Os valores médios de teor de sólidos solúveis, acidez titulável e açúcares totais aumentaram, de pH diminuíram e de açúcares redutores e amido variaram. A concentração 1000 mLha-1 da mistura contendo auxina, citocinina e giberelina seria uma boa alternativa para o aumento do comprimento e diâmetro das atemoias no campo e o uso dos reguladores, nas três concentrações estudadas no segundo experimento não influenciaram nem positiva nem negativamente nas características pós-colheita da atemoia.

Descrição

Palavras-chave

Plantas - Reguladores, Hormonios vegetais, Auxina, Giberelina, Fruta-de-conde, Auxin

Idioma

Português

Como citar

VEROTTI, Tamara do Prado. Fixação e desenvolvimento de frutos de Atemoia (A. cherimola x A. squamosa) variedade 'Thompson' tratados com reguladores vegetais. 2016. 1 CD-ROM. Trabalho de conclusão de curso (bacharelado - Ciências Biológicas) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Instituto de Biociências de Botucatu, 2016.

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