Logotipo do repositório
 

Publicação:
Arte, sinestesia e comida: experiência sensorial na exposição Cidade da Língua, um estudo de caso

Carregando...
Imagem de Miniatura

Orientador

Silva, José Marcos Romão da

Coorientador

Pós-graduação

Curso de graduação

Artes Visuais Licenciatura - FAAC

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Editor

Universidade Estadual Paulista (Unesp)

Tipo

Trabalho de conclusão de curso

Direito de acesso

Acesso abertoAcesso Aberto

Resumo

Resumo (inglês)

This study aims to present a theoretical study of the relations that manifest themselves between Art and Food, especially by the synesthetic approach of the theme, and with a case study, in particular, of the exhibition City of Tongue by Bompas & Parr, which we understand, as the result of the numerous initiatives that historically preceded it. To this end, it has been conducted a bibliographic and documentary survey, as well as a methodical analysis based on experience of the exhibition, establishing synesthetic binding relationships between food and art, as well as historical path between art and food. Considering these characteristics and reflections, we shall seek an approximation and interaction of art with food that dialogues with senses, both with perspectives of application in education, as well as in the commercial and academic scope, in future research

Resumo (português)

O objetivo deste trabalho é realizar um estudo teórico das relações que se manifestam entre a Arte e a Comida, especialmente pela abordagem sinestésica do tema, e com um estudo de caso, em particular, da exposição Cidade da Língua de Bompas & Parr, que entendemos ser decorrência das inúmeras iniciativas que historicamente a precederam. Para tanto, realizamos um levantamento bibliográfico e documental, bem como uma análise, metódica e calcada em relato de experiência da exposição, estabelecendo relações vinculativas sinestésicas entre a comida e a arte, bem como trajeto histórico entre arte e alimentação. Com essas características e reflexões, buscar-se-á uma aproximação e interação da arte com a comida que dialoga com sentidos, tanto com perspectivas de aplicação na educação, como no âmbito comercial e acadêmico, em futuras pesquisas

Descrição

Palavras-chave

Arte moderna, Culinária na arte, Artes, Cooking in art

Idioma

Português

Como citar

GUARRESCHI, Lara Mazeto. Arte, sinestesia e comida: experiência sensorial na exposição Cidade da Língua, um estudo de caso. 2019. 69 f. Trabalho de conclusão de curso (licenciatura - Artes Visuais) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Arquitetura, Artes e Comunicação, 2019.

Itens relacionados

Financiadores

Unidades

Departamentos

Cursos de graduação

Programas de pós-graduação