Publicação: Arte, sinestesia e comida: experiência sensorial na exposição Cidade da Língua, um estudo de caso
Carregando...
Arquivos
Data
Autores
Orientador
Silva, José Marcos Romão da 

Coorientador
Pós-graduação
Curso de graduação
Artes Visuais Licenciatura - FAAC
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Estadual Paulista (Unesp)
Tipo
Trabalho de conclusão de curso
Direito de acesso
Acesso aberto

Resumo
Resumo (inglês)
This study aims to present a theoretical study of the relations that manifest themselves between Art and Food, especially by the synesthetic approach of the theme, and with a case study, in particular, of the exhibition City of Tongue by Bompas & Parr, which we understand, as the result of the numerous initiatives that historically preceded it. To this end, it has been conducted a bibliographic and documentary survey, as well as a methodical analysis based on experience of the exhibition, establishing synesthetic binding relationships between food and art, as well as historical path between art and food. Considering these characteristics and reflections, we shall seek an approximation and interaction of art with food that dialogues with senses, both with perspectives of application in education, as well as in the commercial and academic scope, in future research
Resumo (português)
O objetivo deste trabalho é realizar um estudo teórico das relações que se manifestam entre a Arte e a Comida, especialmente pela abordagem sinestésica do tema, e com um estudo de caso, em particular, da exposição Cidade da Língua de Bompas & Parr, que entendemos ser decorrência das inúmeras iniciativas que historicamente a precederam. Para tanto, realizamos um levantamento bibliográfico e documental, bem como uma análise, metódica e calcada em relato de experiência da exposição, estabelecendo relações vinculativas sinestésicas entre a comida e a arte, bem como trajeto histórico entre arte e alimentação. Com essas características e reflexões, buscar-se-á uma aproximação e interação da arte com a comida que dialoga com sentidos, tanto com perspectivas de aplicação na educação, como no âmbito comercial e acadêmico, em futuras pesquisas
Descrição
Palavras-chave
Arte moderna, Culinária na arte, Artes, Cooking in art
Idioma
Português
Como citar
GUARRESCHI, Lara Mazeto. Arte, sinestesia e comida: experiência sensorial na exposição Cidade da Língua, um estudo de caso. 2019. 69 f. Trabalho de conclusão de curso (licenciatura - Artes Visuais) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Arquitetura, Artes e Comunicação, 2019.