Publicação: Sistemas de produção de leite: revisão bibliográfica
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Data
Autores
Orientador
Oliveira, Mauro Dal Secco de 

Coorientador
Pós-graduação
Curso de graduação
Engenharia Agronômica - fcav
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Estadual Paulista (Unesp)
Tipo
Trabalho de conclusão de curso
Direito de acesso
Acesso aberto

Resumo
Resumo (português)
Em geral, os sistemas de produção de leite buscam aumentar a
produtividade, o número de bezerros nascidos por ano e a longevidade das
vacas. A permanência de uma fêmea no rebanho está diretamente relacionada
com a sua idade ao primeiro parto e com o intervalo de partos, pois esses
parâmetros determinam o início e a duração da sua fase produtiva. Como os
parâmetros de eficiência reprodutiva são de baixa herdabilidade, os
componentes ambientais e de manejo exercem maior impacto sobre o
desempenho dos animais, quando comparados à seleção genética. Dentre os
fatores ambientais que afetam a reprodução, a nutrição é o mais importante nos
rebanhos leiteiros de alta, média e baixa produção. Assim, para que os animais
expressem seu potencial, o manejo deve ser ajustado para atender as exigências
nutricionais das diferentes categorias do rebanho. No Brasil, o déficit de consumo
de energia na dieta é a principal causa do baixo desempenho reprodutivo dos
rebanhos leiteiros. Independente do potencial genético, quando os animais são
submetidos a manejo nutricional inadequado, a inatividade ovariana é
responsável pelo atraso da puberdade, pela elevação da idade ao primeiro parto
e pelo prolongamento do intervalo de partos.
Resumo (inglês)
In general, milk production systems seek to increase productivity, the
number of calves born per year and the longevity of cows. The permanence of a
female in the herd is directly related to her age at the first birth and the interval
between births, as these parameters determine the beginning and duration of her
productive phase. As the parameters of reproductive efficiency are of low
heritability, the environmental and management components have a greater
impact on the performance of animals, when compared to genetic selection.
Among the environmental factors that affect reproduction, nutrition is the most
important in high, medium and low production dairy herds. Thus, for animals to
express their potential, management must be adjusted to meet the nutritional
requirements of different categories of the herd. In Brazil, the deficit in energy
consumption in the diet is the main cause of the low reproductive performance of
dairy herds. Regardless of the genetic potential, when animals are subjected to
inadequate nutritional management, ovarian inactivity is responsible for delaying
puberty, raising age at first birth and prolonging the birth interval.
Descrição
Palavras-chave
Leite, Engenharia agronômica, Bovinos de leite Raças
Idioma
Português