Show simple item record

dc.contributor.advisorGarcia, Sheila Farias Alves [UNESP]
dc.contributor.authorDaré, Bruna Borguetti
dc.date.accessioned2022-01-18T19:53:51Z
dc.date.available2022-01-18T19:53:51Z
dc.date.issued2021-10-07
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/215943
dc.description.abstractEste trabalho tem como propósito analisar os principais fatores da intenção de uso e da intenção de recomendação boca a boca dos aplicativos de serviço de alimentação delivery, a partir da Teoria do Comportamento Planejado (TPB), e possíveis relações causais entre as varíaveis estudadas, com intenção de identificar os motivadores do consumo desse tipo de aplicativo. A coleta de dados foi feita a partir de um questionário, divulgado pelas mídias sociais, por conveniência, totalizando 551 respondentes. A análise descritiva foi feita por meio do SPSS (frequências, média e desvio padrão). Foi avaliado o ajuste geral do modelo, sua capacidade preditiva e as relações causais entre as variáveis estudadas. Os resultados estatísticos indicaram que a intenção de uso é influenciada pela atitude e pelo estilo de vida do usuário, enquanto a intenção de recomendação boca a boca é influenciada pela atitude, pelo controle percebido, pela segurança e pela intenção de uso.pt
dc.description.abstractThis work aims to analyze the main factors of intention to use and intention to spreed word of mouth for online food delivery apps, based on the Theory of Planned Behavior (TPB), and possible causal relationships between the studied variables, with the intention of identifying the reasons for the consumption of this type of apps. Data were collected through a survey, distributed through social medias, for convenience, accounting for a total of 551 respondents. A descriptive analysis was performed using SPSS (frequencies, mean and standard deviation). The general fit of the model, its predictive capacity and the causal relationships between the variables studied were evaluated. The statistical results showed that the intention to use is influenced by atitude and user's lifestyle, while the intention to spreed word of mouth is influenced by attitude, perceived control, safety and intention to use.en
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamento
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.subjectAplicativos de serviço de alimentação deliverypt
dc.subjectInovações tecnológicaspt
dc.subjectAplicativos móveispt
dc.subjectEstilo de vidapt
dc.titleAnálise dos determinantes da intenção de uso e da recomendação boca-a-boca na utilização de aplicativos móveis para serviços de alimentação deliverypt
dc.title.alternativeAnalysis of the determinants of intention to use and word-of-mouth recommendation in the use of mobile applications for food delivery servicesen
dc.typeTrabalho de conclusão de curso
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso restrito
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (Unesp), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt
unesp.undergraduateAdministração - FCAVpt
Localize o texto completo

Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record