Logotipo do repositório
 

Publicação:
Integrando o controle estatístico de processos à metodologia Seis Sigma para a otimização da qualidade

dc.contributor.advisorFlores, Edilson Ferreira[UNESP]
dc.contributor.authorOlino, Maria Clara Barbosa [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)pt
dc.date.accessioned2024-12-18T12:00:14Z
dc.date.available2024-12-18T12:00:14Z
dc.date.issued2024-12-05
dc.description.abstractO presente projeto busca realizar um estudo teórico das técnicas de controle estatístico de qualidade por cartas especiais como a CUSUM e a MMEP; e posteriormente aplicá-las em dados reais, com o objetivo de analisar o processo e melhorar a qualidade da produção de uma empresa do setor alimentício da região de Presidente Prudente-SP. O projeto se baseará em estudar: as técnicas utilizadas em Controle Estatístico de Processos (CEP), as principais cartas de controle tradicionais, as cartas de controle especiais CUSUM e MMEP, técnicas de geoestatística para dependência dos dados e para estimação dos parâmetros. Além disso, o projeto explorará a aplicação dessas cartas especiais dentro da metodologia Seis Sigma, que é reconhecida por sua eficácia na redução de variações e defeitos em produtos e serviços. Para implementar o Seis Sigma, será utilizado o ciclo DMAIC (Definir, Medir, Analisar, Melhorar e Controlar), assim como outros conceitos estatísticos, como o Diagrama de Pareto e o Gráfico de causa-e-efeito, para auxiliar na identificação e solução de problemas. Em síntese, este projeto pretende utilizar técnicas estatísticas avançadas, dentro do contexto do Seis Sigma, para impulsionar a qualidade dos produtos da empresa de alimentos em Presidente Prudente-SP, promovendo assim uma melhoria contínua nos processos de produção.pt
dc.description.abstractThe present project aims to conduct a theoretical study of statistical quality control techniques using special charts such as CUSUM and MMEP, followed by their application to real data with the objective of analyzing the process and improving the production quality of a food industry company in the region of Presidente Prudente-SP. The research will be based on studying: techniques used in Statistical Process Control (SPC), major traditional control charts, special control charts CUSUM and MMEP, techniques of geostatistics for data dependency and parameter estimation. Additionally, the project will explore the application of these special charts within the Six Sigma methodology, which is recognized for its effectiveness in reducing variations and defects in products and services. To implement Six Sigma, the DMAIC cycle (Define, Measure, Analyze, Improve, and Control) will be used, along with other statistical concepts such as the Pareto Diagram and Cause-and-Effect Diagram to aid in problem identification and resolution. In summary, this project aims to utilize advanced statistical techniques within the framework of Six Sigma to enhance the quality of products from the food industry company in Presidente Prudente-SP, thereby promoting continuous improvement in production processes.en
dc.identifier.citationOLINO, Maria Clara Barbosa . Integrando o controle estatístico de processos à metodologia Seis Sigma para a otimização da qualidade. Orientador: Edilson Ferreira Flores. 2024. 62 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Estatística) - Faculdade de Ciências e Tecnologia, Universidade Estadual Paulista, Presidente Prudente, 2024.pt
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11449/259214
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso abertopt
dc.subjectControle Estatístico de processospt
dc.subjectSeis Sigmaspt
dc.subjectOtimização de qualidadept
dc.subjectSPCpt
dc.subjectSpecial chartspt
dc.subjectFood industry companypt
dc.subjectProductionpt
dc.subjectGeostatisticsen
dc.subjectSix Sigmaen
dc.subjectCartas especiaisen
dc.subjectEmpresa alimentíciaen
dc.subjectProduçãoen
dc.subjectGeoestatísticaen
dc.titleIntegrando o controle estatístico de processos à metodologia Seis Sigma para a otimização da qualidadept
dc.title.alternativeIntegrando el control estadístico de procesos en la metodología Seis Sigma para la optimización de la calidades
dc.typeTrabalho de conclusão de cursopt
dspace.entity.typePublication
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências e Tecnologia, Presidente Prudentept
unesp.examinationboard.typeBanca públicapt
unesp.undergraduatePresidente Prudente - FCT - Estatísticapt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
olino_mcb_tcc_prud.pdf
Tamanho:
1.58 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format

Licença do Pacote

Agora exibindo 1 - 2 de 2
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
2.14 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição:
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
olino_mcb_autorizacao_prud.pdf
Tamanho:
213.43 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descrição: