Logo do repositório
 

Impacto da brucelose na pecuária leiteira: revisão bibliográfica

dc.contributor.advisorOliveira, Mauro Dal Secco de
dc.contributor.authorSant'Anna Junior, Luiz Paulo
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2022-04-26T17:20:02Z
dc.date.available2022-04-26T17:20:02Z
dc.date.issued2022-03-07
dc.description.abstractBrucellosis is a chronic infectious disease caused by bacteria of the genus Brucella that affects humans and several animal species. In cattle, the The disease is caused by Brucella abortus, a bacterium that particularly affects the reproductive system and is characterized by spontaneous abortion in the last third of pregnancy. Despite programs aimed at controlling and eradicating disease, due to its zoonotic nature, the disease remains endemic in many countries, especially the developing ones, causing losses significant economic effects on production systems and serious health effects animal and public. The disease can be transmitted by direct or indirect contact. with infected animals and fetal attachments, as well as by ingesting contaminated animals (mainly unheated milk and its derivatives). It can also be transmitted through the handling of carcasses and viscera during slaughter. Disease control and eradication programs mainly aims to interrupt the pathogen transmission chain, eliminating infected individuals and increasing the number of infected individuals resistant in the population, with vaccination being the main and effective strategy for control.en
dc.description.abstractA brucelose é uma doença infecciosa crônica causada por bactérias do gênero Brucella que acomete humanos e diversas espécies animais. Em bovinos, a doença é causada pela Brucella abortus, bactéria que acomete particularmente o sistema reprodutivo e é caracterizada por aborto espontâneo no último terço da gestação. Apesar dos programas voltados ao controle e erradicação da doença, devido à sua natureza zoonótica, a doença permanece endêmica em muitos países, principalmente os em desenvolvimento, causando perdas econômicas significativas aos sistemas de produção e graves efeitos na saúde animal e pública. A doença pode ser transmitida por contato direto ou indireto com animais infectados e anexos fetais, bem como pela ingestão de produtos animais contaminados (principalmente leite não tratado termicamente e seus derivados). Também pode ser transmitida através do manuseio de carcaças e vísceras durante o abate. Os programas de controle e erradicação da doença visa principalmente interromper a cadeia de transmissão do patógeno, eliminando os indivíduos infectados e aumentando o número de indivíduos resistentes na população, sendo a vacinação a principal e efetiva estratégia de controle.pt
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamento
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/218023
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.subjectBrucelosept
dc.subjectBrucelose em bovinopt
dc.subjectAbortopt
dc.titleImpacto da brucelose na pecuária leiteira: revisão bibliográficapt
dc.title.alternativeImpact of brucellosis on dairy livestock: bibliographic reviewen
dc.typeTrabalho de conclusão de cursopt
dspace.entity.typePublication
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt
unesp.undergraduateEngenharia Agronômica - FCAVpt

Arquivos

Pacote original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
Sant'Anna_Junior_LP_tcc_jabo.pdf
Tamanho:
734.36 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format

Licença do pacote

Agora exibindo 1 - 2 de 2
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
2.44 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição:
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
Sant'Anna_Junior_LP_autorizacao_jabo.pdf
Tamanho:
297.09 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descrição: