Logotipo do repositório
 

Publicação:
Use of organic vegetables in typical dishes of japanese cuisine

dc.contributor.authorGabriel, Camila Pires Cremasco [UNESP]
dc.contributor.authorOhara, Lika
dc.contributor.authorGabriel Filho, Luís Roberto Almeida [UNESP]
dc.contributor.authorGarcia, Melina Paula Batista
dc.contributor.authorMacini, Nayele
dc.contributor.authorPutti, Fernando Ferrari [UNESP]
dc.contributor.authorCaneppele, Fernando de Lima
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.contributor.institutionFaculdade de Tecnologia (FATEC)
dc.contributor.institutionUniversidade de São Paulo (USP)
dc.date.accessioned2016-07-07T12:35:18Z
dc.date.available2016-07-07T12:35:18Z
dc.date.issued2015
dc.description.abstractRecent studies have shown that organic food is safer and healthier than common food since the former is cultivated without any chemical fertilizers. Research at the Universidade Federal de Lavras, Brazil, has revealed that lettuce with organic fertilizers contains higher concentrations of phosphorus, potassium and magnesium when compared to lettuce with conventional fertilization. Research by the National Program in the Enhancement of Family Agriculture (PRONAF) has indicated higher nutritional rates in vegetables cultivated organically. Current paper is a statistical analysis on the consumption of Yakisoba (with organic products) at the trade fair in Presidente Prudente SP Brazil and identifies consumers´ knowledge on these organic products. Most yakisoba consumers are unaware of the organic products involved or believe that they are merely natural products, such as legumes, fruits and vegetables. People should be made aware of the importance of the products and their assets so that a higher demand may be established, production may be encouraged and their availability made possible at an affordable price for a larger number of people.en
dc.description.abstractEm estudos realizados verificou-se que os orgânicos são mais seguros e mais saudáveis que os alimentos normais, pois são cultivados sem fertilizantes químicos ou agrotóxicos. Pesquisas na Universidade Federal de Lavras encontraram em alfaces adubadas com adubo orgânico, concentrações maiores de fósforo, potássio e magnésio, quando comparados com a alface submetida à adubação convencional. A pesquisa, realizada pelo PRONAF (Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar), apontou uma superioridade nutricional nas hortaliças cultivadas organicamente. O presente trabalho faz uma análise estatística do consumo de Yakissoba (com produtos orgânicos) da principal feira de Presidente Prudente e identifica o conhecimento de consumidores sobre estes produtos orgânicos. Os resultados da pesquisa demonstraram que a maioria dos consumidores de Yakissoba não tem conhecimento sobre os produtos orgânicos ou acreditam que estes produtos sejam apenas naturais, como legumes, frutas, hortaliças. Conclui-se que há necessidade de esclarecer à população sobre esses produtos e seus benefícios, para criar uma demanda, incentivar o aumento de produção, e consequentemente a disponibilidade a um preço acessível para um número maior de pessoas.pt
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Ciência e Engenharia (FCE), Departamento de Engenharia de Biossistemas, Tupã, SP, Brasil
dc.description.affiliationFaculdade de Tecnologia (FATEC), Presidente Prudente, SP, Brasil
dc.description.affiliationUniversidade de São Paulo (USP), Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade (FEA-RP), Ribeirão Preto, SP, Brasil
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA), Departamento de Engenharia Rural, Botucatu, SP, Brasil
dc.description.affiliationUniversidade de São Paulo (USP), Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA), Pirassununga, SP, Brasil
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Ciência e Engenharia (FCE), Departamento de Engenharia de Biossistemas, Tupã, SP, Brasil
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA), Departamento de Engenharia Rural, Botucatu, SP, Brasil
dc.format.extent11-20
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.18011/bioeng2015v9n1p11-20
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Engenharia de Biossistemas, v. 9, n. 1, p. 11-20, 2015.
dc.identifier.doi10.18011/bioeng2015v9n1p11-20
dc.identifier.fileISSN2359-6724-2015-09-01-11-20.pdf
dc.identifier.issn2359-6724
dc.identifier.lattes5255054247692798
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/140757
dc.language.isoeng
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Engenharia de Biossistemas
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceCurrículo Lattes
dc.subjectOrganic productsen
dc.subjectHealthen
dc.subjectConsumptionen
dc.subjectOrgânicospt
dc.subjectSaúdept
dc.subjectConsumopt
dc.titleUse of organic vegetables in typical dishes of japanese cuisineen
dc.title.alternativeUtilização de hortaliças orgânicas em pratos típicos da culinária japonesapt
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes5255054247692798
unesp.author.lattes9951953532998797[1]
unesp.author.orcid0000-0002-0555-9271[6]
unesp.author.orcid0000-0003-2465-1361[1]
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências e Engenharia, Tupãpt
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas, Botucatupt
unesp.departmentEngenharia de Biossistemaspt
unesp.departmentEngenharia Rural - FCApt
unesp.departmentAdministração - Tupãpt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
ISSN2359-6724-2015-09-01-11-20.pdf
Tamanho:
866.67 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format