Publicação: Ingestão de matéria seca por vacas leiteiras: implicações no desempenho produtivo
Carregando...
Arquivos
Data
Autores
Orientador
Oliveira, Mauro Dal Secco de
Coorientador
Pós-graduação
Curso de graduação
Engenharia Agronômica - fcav.
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Estadual Paulista (Unesp)
Tipo
Trabalho de conclusão de curso
Direito de acesso
Acesso aberto

Resumo
Resumo (português)
A ingestão de matéria seca (IMS) é a variável mais importante que afeta o desempenho produtivo animal, pois garante ao organismo, nutrientes adequados e substratos energéticos para as reações bioquímicas que contribuem nas oscilações do metabolismo celular. A IMS afeta diretamente fatores produtivos, principalmente na bovinocultura de leite, em que é neccessário atingir níveis ótimos de produção e reprodução. Em adição a IMS pode corresponder de 60 a 90% das variações no desempenho dos bovinos e somente de 10 a 40% do restante são relacionados a variações na qualidade nutricional dos alimentos. Nesta revisão sobre a importância da ingestão de matéria seca por vacas leiteiras, utilizaram-se informações acerca das diversas fontes, dentre elas instituições de pesquisas, sites especializados, revistas de divulgação nacionais e internacionais, boletins técnicos, circulares técnicas, artigos publicados em periódicos nacionais e internacionais e livros.
Resumo (inglês)
In this review on the importance of dry matter intake by dairy cows, information was used from various sources, including research institutions, specialized websites, national and international dissemination magazines, technical bulletins, technical circulars, articles published in journals national and international books. Dry matter intake (DMI) is the most important variable that affects animal performance, as it guarantees the organism adequate nutrients and energetic substrates for biochemical reactions that contribute to fluctuations in cellular metabolism. DMI directly affects productive factors, especially in dairy cattle, where it is necessary to achieve optimum levels of production and reproduction. In addition, DMI can correspond to 60 to 90% of the variations in the performance of cattle and only 10 to 40% of the rest are related to variations in the nutritional quality of the food.
Descrição
Palavras-chave
Bovino de leite, Nutrição animal, Ruminantes alimentação e rações
Idioma
Português