Publicação: Efeitos do sistema de alimentação e grupo racial no desempenho, características de carcaça e qualidade da carne de cabritos confinados
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Data
Autores
Orientador
Gonçalves, Heraldo César 

Coorientador
Pós-graduação
Zootecnia - FMVZ
Curso de graduação
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Estadual Paulista (Unesp)
Tipo
Tese de doutorado
Direito de acesso
Acesso aberto

Resumo
Resumo (português)
O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar efeitos do sistema de alimentação e grupo racial no desempenho, medidas biométricas e análise morfológica do estômago de cabritos confinados. Foi utilizado o delineamento em blocos (gênero) casualizado em esquema fatorial 5 x 2, sendo os grupos raciais: A (Alpino), AN (Anglo-Nubiano), 1/2 BA (1/2 Boer + 1/2 Alpino), 3/4 BA (3/4 Boer + 1/4 Alpino) e 7/8 BA (7/8 Boer + 1/8 Alpino), e os sistemas de alimentação: dieta experimental sem leite e dieta experimental mais 1,5 L de leite/animal/dia. Os animais foram abatidos após atingirem 30 kg de peso vivo. Como o melhor desempenho foi obtido com animais 1/2 BA, não há necessidade de o produtor manter fêmeas mestiças 1/2 BA e 3/4 BA no rebanho. A utilização de leite excedente pode ser recomendada, uma vez que não trouxe prejuízos ao desempenho e medidas biométricas dos animais, ajudou a reduzir o peso total do estômago, além de uma economia de 51,39 % no consumo da dieta
Resumo (inglês)
The experiment was conducted to evaluate effects of feeding system and racial group in the performance, biometric measurements and morphological analysis of the stomach of confined goats. It was used a block design (gender) randomized in a factorial scheme 5 x 2, being the racial groups: A (Alpine), AN (Anglo-Nubian), 1/2 BA (1/2 Boer + 1/2 Alpine), 3/4 BA (3/4 Boer + 1/4 Alpine) and 7/8 BA (7/8 Boer + 1/8 Alpine), and the feeding systems: experimental diet without milk and experimental diet more 1.5 L of milk/animal/day. The animals were slaughtered after reaching 30 kg of live weight. As the best performance was obtained with the 1/2 BA, no have need the producer keep crossbred females 1/2 BA and 3/4 BA in the herd. The use of surplus milk can be recommended, since it did not caused damage to the biometric measurements and performance of the animals, helped reduce the total weight of the stomach, besides an economy of 51,39 % in the diet consumption
Descrição
Palavras-chave
Caprino - Alimentação e rações, Caprino - Carcaças, Carne - Qualidade, Desempenho, Carcasses, Goats - Feeding and feeds
Idioma
Português
Como citar
SOUZA, Pedro Paulo Sobolow de. Efeitos do sistema de alimentação e grupo racial no desempenho, características de carcaça e qualidade da carne de cabritos confinados. 2012. x, 116 f. Tese (doutorado) - Univerdade Estadual Paulista, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu, 2012.