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Atividade antibacteriana e antifúngica de espécies de Gnetum

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Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia

Tipo

Artigo

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Acesso abertoAcesso Aberto

Resumo

Este trabalho trata da determinação da atividade antibíotica dos extratos de Gnetum paniculatum e G. schwackeanum e dos constituintes químicos isolados deste último como resveratrol, gnetina C e E, os quais foram testados contra vários bactérias e fungos. O extrato de Gnetum schwackeanum e todas as substâncias dele isoladas foram ativos a Staphylococcus aureus, S. epidermis e Mycobacterium smegmatis. Resveratrol e gnetina C são ativos contra Candida albicans, mas somente gnetina C possui atividade em relação a Candida parapsilosis e Saccharomyces cerevisiae. O derivado sintético de gnetina E não mostrou nenhuma atividade. O extrato de G. paniculatum, é completamente inativo à bactéria e fungos o que sugere que a atividade de G. schwackeanum deve-se à presença dos hiroxiestilbenos e seus derivados, uma vez que G. paniculatum não contém esses tipos de substâncias.

Descrição

Palavras-chave

Idioma

Português

Como citar

Acta Amazonica. Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, v. 18, n. suppl 1-2, p. 323-327, 1988.

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