Publicação: Perfil eletroforético de proteínas e razão isotópica de nitrogênio e carbono de leite bovino em pó e “leite” de soja
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Data
Autores
Orientador
Ramos, Paulo Roberto Rodrigues 

Coorientador
Pós-graduação
Curso de graduação
Física Médica - ibb
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Estadual Paulista (Unesp)
Tipo
Trabalho de conclusão de curso
Direito de acesso
Acesso restrito
Resumo
Resumo (inglês)
The objective of this work was to apply experimental techniques to use the electrophoretic protein profile in bovine milk and soy milk, using a native electrophoresis gel technique, using the isotopic analysis method. As the samples were cut from commercial soy milk powder and bovine milk powder, they were prepared to form a significant amount of protein in each sample. The native electrophoresis gel was prepared to show as protein bands of each type of milk, for later comparison with each other and among the existing literature. An isotopic analysis of carbon and nitrogen was also performed. With the results it was possible to conclude that the methods were used to analyze the presence of bovine milk in soy milk
Resumo (português)
O objetivo deste trabalho foi aplicar técnicas experimentais para a obtenção do perfil eletroforético de proteínas de leite bovino em leite de soja, utilizando a técnica de gel de eletroforese nativa juntamente com a análise de isótopos estáveis de carbono e nitrogênio. As amostras foram obtidas a partir de leite em pó comercial de soja e leite em pó bovino, que foram preparados de forma a se ter uma quantidade significante de proteínas em cada amostra. O gel de eletroforese nativa foi preparado de forma a evidenciar as bandas protéicas de cada tipo de leite, para posterior comparação entre si e entre a literatura já existente. A análise isotópica de carbono e de nitrogênio também foi efetuada. Com os resultados foi possível concluir que os métodos aplicados foram eficazes para análise da presença de leite bovino em leite de soja
Descrição
Palavras-chave
Soymilk, Electrophoresis, Carbon 13, Nitrogen 15, Leite de soja, Eletroforese, Carbono 13, Nitrogênio 15
Idioma
Português