Logotipo do repositório
 

Publicação:
Comportamento dos consumidores em relação ao bem-estar de frangos de corte

dc.contributor.advisorGroot, Etiénne [UNESP]
dc.contributor.authorSousa, Débora Matias
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2022-06-20T12:39:25Z
dc.date.available2022-06-20T12:39:25Z
dc.date.issued2022-01-04
dc.description.abstractO bem-estar dos animais de produção é um assunto que motiva interesses e integra discussões na atualidade. O objetivo geral deste trabalho foi colaborar com o aumento do conhecimento sobre o comportamento dos consumidores de carne de frango em relação ao bem-estar animal e à disposição em pagar mais pela carne de frangos criados com melhores condições de vida. A revisão inicial expõe pontos críticos de bem-estar animal na produção industrial de frangos de corte e demonstra como os mesmos podem ser afetados pelos diferentes sistemas de produção industrial. Para atender os objetivos da pesquisa, houve o desenvolvimento e aplicação de questionário estruturado através do google forms e das mídias sociais. No total, 58 consumidores participaram da pesquisa de opinião, que ocorreu entre 01 e 07 de novembro de 2021. Dos entrevistados, 68% consideram ter um baixo nível de conhecimento a respeito da produção de frangos de corte no Brasil, porém, depois de observar fotos dos sistemas, acreditam que o modelo onde as aves tem acesso ao ambiente externo proporciona melhor bem-estar aos animais. Verificou-se uma relação positiva entre percepção do nível de bem-estar das aves e a disposição a pagar pela carne de frango. Estima-se que o prêmio que os consumidores estariam dispostos a pagar é de 20,8% em relação ao frango criado no sistema intensivo. A baixa importância relativa inicial do bem-estar animal para o consumidor pode estar relacionada à falta de conhecimento acerca dos sistemas produtivos, portanto o acesso a informações a respeito pode incentivar o pagamento por esse atributo.pt
dc.description.abstractThe welfare of production animals is a subject that motivates interests and integrates discussions today. The general objective of this work was to collaborate with the increase of knowledge about the behavior of chicken meat consumers in relation to animal welfare and the willingness to pay more for the meat of broilers raised with better living conditions. The initial review exposes critical points of animal welfare in the broiler industrial production and demonstrates how they can be affected by diferente industrial production systems. In order to meet the research objectives, it developed and surveyed a structured questionnaire through google forms and social media. In total, 58 consumers participated in the opinion study, which took place between November 1 and 7, 2021. Of the interviewees, 68% consider having a low level of knowledge about broiler production in Brazil, however, after observing photos of the systems, they believe that the models Where birds have access to the external environment provides better animal welfare. There was a positive relationship between the perception of birds’ well-being level and willingness to pay for chicken meat. It is estimated that the price premium that consumers would be willing to pay is 20,8% compared to chicken raised in the intensive system, therefore access to information about it may encourage payment for this attribute.en
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamento
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/235180
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.subjectCertificaçãopt
dc.subjectHábitos de consumopt
dc.subjectSistemas de produçãopt
dc.subjectCertificationen
dc.subjectConsumption habitsen
dc.subjectProduction systemsen
dc.titleComportamento dos consumidores em relação ao bem-estar de frangos de cortept
dc.title.alternativeConsumer behavior regarding the well-being of broilersen
dc.typeTrabalho de conclusão de cursopt
dspace.entity.typePublication
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Tecnológicas, Dracenapt
unesp.undergraduateZootecnia - FCATpt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
souza_dm_tcc_dra.pdf
Tamanho:
929.37 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format

Licença do Pacote

Agora exibindo 1 - 2 de 2
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
2.43 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição:
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
souza_dm_autorizacao_dra.pdf
Tamanho:
79.21 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descrição: