Publicação: Bio Centro Centro de Reeducação Alimentar: uma leitura da relação da cidade de São Paulo com a alimentação
dc.contributor.advisor | Okimoto, Fernando Sérgio [UNESP] | |
dc.contributor.author | Silva, Vinicius Oliviera da [UNESP] | |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | |
dc.date.accessioned | 2021-03-10T12:56:42Z | |
dc.date.available | 2021-03-10T12:56:42Z | |
dc.date.issued | 2018-02-05 | |
dc.description.abstract | Not available | en |
dc.description.abstract | O modo de se alimentar do brasileiro vem se modificando através das décadas, a conexão da alimentação do brasileiro residente em meio urbano com o campo e sua produção vem perdendo protagonismo para a comida processada e industrializada, tanto que há pesquisas e documentários que levantam essa mudança de costume vem agravando os problemas de saúde da população no geral. O presente trabalho apresenta, em suma, o levantamento de hipóteses para uma criação de política de educação social alimentícia promovida por intermédio de construção de um centro de educação alimentar, (Bio Centro) destinado à população. Esse centro busca através dos conceitos permacultura urbana, eficiência energética e arquitetura sustentável transpassar uma filosofia de qualidade de vida, utilizando como pilar base a filosofia da permacultura para desenvolver práticas educacionais as quais reconectem o cidadão urbano com a produção agrícola que tem como destinação um consumo alimentar saudável e consciente. A filosofia da permacultura inicia-se pelo início da década de 70, e resumidamente se apresenta como um conceito de produzir sustentável, o qual procura gerar o mínimo de resíduos possível, fechando um sistema cíclico o qual toda matéria utilizada deve ser reaproveitada e retornada ao sistema natural. Esse centro de educação alimentar (CEAli) visa através de suas crenças relacionar o edifício com a área escolhida para estudo, fechando um ciclo ecologicamente sustentável mútuo, buscando uma forma de interação, produção e reaproveitamento consciente | pt |
dc.identifier.aleph | 990009277570206341 | |
dc.identifier.citation | SILVA, Vinicius Oliviera da. Bio Centro Centro de Reeducação Alimentar: uma leitura da relação da cidade de São Paulo com a alimentação. 2018. 1 CD-ROM. Trabalho de conclusão de curso (Graduação - Arquitetura e Urbanismo) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Ciências e Tecnologia, 2018. | |
dc.identifier.file | http://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2020-03-02/000927757.pdf | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/203355 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | |
dc.source | Alma | |
dc.subject | Arquitetura | pt |
dc.subject | Permacultura | pt |
dc.subject | Nutrição | pt |
dc.subject | Sustentabilidade | pt |
dc.title | Bio Centro Centro de Reeducação Alimentar: uma leitura da relação da cidade de São Paulo com a alimentação | pt |
dc.type | Trabalho de conclusão de curso | |
dspace.entity.type | Publication | |
unesp.campus | Universidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências e Tecnologia, Presidente Prudente | pt |
unesp.undergraduate | Arquitetura e Urbanismo - FCT | pt |
Arquivos
Pacote Original
1 - 1 de 1